Текст иногда видно не весь
По ходи поброди. A/D.
Игра закончена (я так понял). Так что можно выставить оценки.
Звук 4/5 всё же музыка гангстерская, но не очень подходит под расследование. Дело в том, что это романтическая музыка (я где-то читал) в Крёстном отце. А тут больше подошёл бы тревожный и мрычный джаз (нуарный), но всё равно звук поддерживает атмосферу.
Сюжет 8.5/10 я ещё не видел где-либо подобного штампа, и из этого следует, что это не штамп. В общем сюжет здесь самое главное, и мне он понравился. Так всё, как в классике, убийцы среди нас, убийца жесток и неадекватен, дело происходит в ресторане/баре, в убийстве замешана любовь. В общем всё как полагается. В конце, правда, не всё понятно. Детектив как бы остался жив и хеппи энд, но там не всё понятно. Вроде, как пришёл некий Чарльз (раньше мы никогда о нём не слышали). Ну и собственно застрелил убийцу. С чёрным экраном хорошо придумано. Ну и название отличное. Ну и проработка каждой улики, каждой фразы тоже радует.
Графика 6.5/10 хороший пиксель арт, мне понравился, правда разнообразия мало, но атмосфера есть, бар, кладовка мясника, дождь, кровь... Если бы стены были не такие голые и побольше улик, то было бы прекрасно, но это уже к гемплею.
Гемплей 6.5/10 хорошего помаленьку, к играм не относится. Хорошего хотелось бы побольше. Дюжина улик - это очень немного. Хотя для одного левела может и достаточно, в общем всё быстро закончилось. Можно сделать, что-то типо второй части или мода для этой части, где надо выяснить, что-то ещё. Например, то что убийца был не один, и что там замешаны более влиятельные люди, которые и подстроили двойное убийство, а теперь они послали человека в больницу, убить детектива, но он нашёл улики и избежал смерти, а потом нашёл и тех людей - главных бандитов. В общем интересная игра, но жалко маленькая.
Атмосфера 7/10 Ну атмосферу я ранее уже упоминал, она здесь присутствует, и она нуарная.
Общая оценка 7/10 игра интересная и сюжет хороший, в общем я люблю читать и мне понравилось, жалко, что игра маленькая.
Ну и признаки нуара в игре:
1. ГГ детектив, который расследует убийство.
2. Дождь, ночь, кровь и пессимистичная атмосфера. Жалко, что комнаты бара слишком яркие, для нуара.
3. Увеселительное учреждение, главное действие и убийство происходит в нем.
4. Жестокое двойное убийство.
5. Грустный конец. Ну не совсем грустный, но всё же.