Баги скорее всего исправить за завтра не успею, да и врятли продолжу работу над игрой после конкурса.
Вот это всегда и печалит, сделают на конкурс более менее игру, а уже после конкурса бросают игры в таком виде, в котором они были сданы на конкурс. Без доработки и улучшений после...
Я и хочу сделать всё, чтобы игры после конкурса продолжались. То есть подкинуть участникам идейку и мотивацию. Ну и время стараюсь увеличить. В этот раз было 9 дней. Во втором конкурсе будет 12.
Добавлено: Июль 02, 2012, 14:35:08 Звук 9\10 отличные звуковые эффекты, и музыка очень подходящая и очень нуарная.
Гемплей 4.5/10 мы с самого начала понимаем, что Брюс Отон, это ни кто иной, как Брюс Всемогущий. Потому что он умеет летать (ну судя по антигравитационным прыжкам), прыгать с огромной высоты и ничего не получать, ловить по сто, какие сто... ГГ у меня словил где-то 500 пуль и не умер. Имеет бесконечные патроны и перезаряжает оружие силой мысли. А так же творит многие безумства. Которые подсилу, только сверхестественной личности. Итак первое безумство - разговор с трупом (при передачи денег, я убил обоих бандитов), но Брюс стал с ними разговаривать, причём очень успешно. Бандиты, конечно не знали, что Брюс всемогущь и не взяли охраны. Второе безумство - это в начале порта, когда мы стоим и ждём, когда пройдёт диалог (название порта), и в это время нельзя ни стрелять, ни двигаться, а Брюсу снимают четверть хп, но ему же всё равно. Как вы уже поняли, багов и не доработок, в игре полно. Но перейдём же к самому гемплею. Прыжки очень неадекватные и баганутые. Для меня самым сложным оказалась миссия на крышах, где нельзя упасть, но Брюс очень странно летает, да и сами прыжки лунные, ну что тут говорить, прыжки не получились (особенно в таких миссиях, где только они и важны), а прыжки во время перестрелок проходят гладко (не всегда), но во время перестрелок не очень занят прыжками. А вот, что сказать о перестрелках, так они получились, на удивления сочными. Мало того, что всё в крови (на карту 0 внимания), так ещё и стрелять интересно, особенно доставляют выстрелы в вниз, и назад. В перестрелках, всё очень эпично. Даже лучше чем в макс пейне (правда лучше. я не шучу), а лучше потому, что в Венджианс творится полное безумие, ну и ГГ всемогущий, что ещё сказать. Кстати наш Брюс имеет орлиный глаз, и видит врагов за экраном, то есть вы можете пустить обоему впрерёд (благо патроны бесконечные), а потом бежать и смотреть на оставленных вами трупов. так что не забывайте разряжать, свой пистоль вперёд.
Сюжет 6.5/10 сам сюжет состоит из штампов, и очень уж помахивает на максов пейнов. Но сюжет не маленький, разнообразия море, очень хорошее мыльное кинцо получилось) Большая составляющая конечно кинцо, но перестрелки - это самый сок, они правда тоже выглядят киношно, но они доставляют. Итак, о сюжете. В игре нам нужно в лучших традиция спасать девушку. В середине игры мы узнаём, что девушка совсем не Меган Фокс, а горбатая женщина с плохой фигурой (и без рта, какая женщина без рта?, ну хоть болтает мало). Ну да ладно, хоть ГГ и крутой, он тоже не красавец. Да и все в игре не красавцы, но это уже в графику...
Графика 6/10 текстуры фона хоть и не нарисованы, а вклеены, выглядят красиво, и нуарно. Но персы- это слабая сторона, они не очень, Лица у всех одинаковые, и вообще они все одинаковые с маленкими различиями, и не очень вписываются в фон, Но в целом графика нуарная и смотрится. Непропорциональные и некрасивые люди - это оригинальный стайл.
Атмосфера 8/10 - это нуар, НО это не просто нуар, а рэпнигануар, позравялю с открытием нового жанра, дело в том, что по фону и чуть по сюжету - это нуар, но негры и многое другое (в том числе одежда всех людей) - это какой-то боевик. Но в общем и целом - это нуар.
Общая оценка 8/10 игра (не сказал бы что короткая) вложено много работы, видно что человек делал игру на протяжении всего конкурса. И 8 - заслужанная оценка, не смотря на множество недочётов игры. Игра получилась. И даже немного эпичной.
Признаки нуара:
1. Тема воды.
2. Ночь, тёмная атмосфера.
3. Увеселительные учерждения
4. Жестокие убийства.