В любом случае - Молодец! Но всё-таки мне кажется, что GameMaker не готов для создания Minecraft подобных игр :) Даже если блоки сделаны не кубами, а чанками, то при застройке большой площади - лагать будет. Даже на Unity3d - лагают подобные примеры и исходники.
Спасиб! Люблю когда хвалят!
Добавлено: Февраль 03, 2013, 13:23:14 piligrin, те блоки, которые находятся далеко за игроком, можно не отрисовывать, как собственно делается и в майнкрафте. gadmaker, тут у большинства, думаю, GM8Pro, GMS, а 8.1
Согласен можно не отрисовывать, поэтому уверен здесь ещё целое море возможностей по оптимизации.
Добавлено: Февраль 03, 2013, 13:48:44 Ты просто взял длл, насоздавал кубов с помощью неё, залил их текстурами из Minecraft и вуаля, ты супер крут и создал свою "мэйнкрафт подобную игру"? Без врагов, без гравитации, без каких-либо других моделей, без фона, без идеи, без названия и уже назвал это "игрой"? Ты просто сделал пример этой длл.
Впринципе ты прав, это больше пример чем игра. Но всёже в ранних версиях minecraft тоже можно было только строить и разрушать. На счёт "Ты просто взял длл, насоздавал кубов с помощью неё, залил их текстурами из Minecraft" не согласен конечно без этой DLL ничего бы не вышло но попробуй создать 256x256x256=16777216 кубов даже в единой модели, будут жуткие тормоза мой комп не потянет точно. Но данный пример спокойно вытягивает 16777216 блоков со скоростью 70-100 fps на моей машине (бюджетный бук). Максимальный размер мира составляет пока 1024x1024x1024=1073741824 кубов, думаю тоже будет работать на средненьком компе где более 2 гигов оперативы. К томуже подходящей DLLки не нашлось MegaGrid3D.dll делал сам спасибо ребятам с форума Delphi.