Game Maker - создание игр | HellRoom Games
Март 20, 2025, 05:43:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Game Maker Помощь Правила форума Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Guitar Pro 5.0 (программа-редактор табулатур)  (Прочитано 43733 раз)
UniversalCreator
Активный участник

Награды:
За постоянность! [10 дней на форуме]
API: Game Maker 8.0 Pro
Деятельность: Я занят!

« : Декабрь 21, 2012, 13:49:18 »

Немного от себя: Я сам лично играю на бас-гитаре и на синтезаторе. Эта программа мне очень помогает в этом. Так что советую скачать тем кто занимается музыкой

Скачать Guitar Pro 5 (8.5мб) (8.5 Mb)

Guitar Pro 5 - это программа-редактор табулатур для гитары, басс-гитары и т.п. которая должна быть у каждого гитариста. Guitar Pro 5 поваляет редактировать, прослушивать, записывать, импортировать и экспортировать табы, запись производится по восьми трекам (семь гитарных и один - ударные), с возможностью наложения на каждый спецэффекты. Встроенный проигрыватель одновременно работать с 256 треками и четырьмя MIDI-портами.

После скачивания обязательно откройте файл Readme.txt, который находится в архиве вместе с программой! В нем вы найдете все нужные данные для работы с Guitar Pro 5!

Добавлено: Декабрь 21, 2012, 13:56:45
а также вот табулатуры для программы - http://www.gtp-tabs.ru/
S_Kleer
GM Pro user
*

Награды:
За лояльность! [+500 репутации]3 место в Дичайшем джеме #82000 сообщений!За постоянность! [50 дней на форуме]Настоящий игродел!2 место на HellRoom Jam #5, Контраст...
API: GameMaker Studio 2

« Ответ #1 : Декабрь 22, 2012, 20:47:19 »

Почему-то напоминает недоделанную Anvil Studio.  angel

Коты - Мирители
Comanche_Ak
Активный участник

Награды:
API: GameMaker Studio
Деятельность: Пока ничем не занимаюсь

i met a man, he was a good man...

« Ответ #2 : Декабрь 22, 2012, 22:09:02 »

Она отлично подходит для написания музыки. Но гитаристам там писать не советую, потому что напишут прогрессив-роков, а сами партию Кёртиса в Love Will Tear Us Apart только и умеют играть. В целом, радует экпорт в миди. Хотя при всём при этом иногда может темп уехать. У меня было такое однажды.

UniversalCreator
Активный участник

Награды:

« Ответ #3 : Декабрь 24, 2012, 13:10:28 »

Она отлично подходит для написания музыки. Но гитаристам там писать не советую, потому что напишут прогрессив-роков, а сами партию Кёртиса в Love Will Tear Us Apart только и умеют играть. В целом, радует экпорт в миди. Хотя при всём при этом иногда может темп уехать. У меня было такое однажды.
не я умею играть несколько песен :)
Gmaster
«Старожил форума»

Награды:
500 сообщений!За постоянность! [10 дней на форуме]
API: GameMaker Studio Master
Деятельность: gml, fl studio

« Ответ #4 : Декабрь 29, 2012, 22:05:10 »

Когда то скачивал эту программу - не понравилась. Если хотите делать музыку, почему бы не попробовать Fl Studio? Там тоже есть гитары и т.д...
P.S: Fl Studio лучше=)
MusNik
KeeVee Games
GM Pro user
*

Награды:
3000 сообщений!За постоянность! [200 дней на форуме]За лояльность! [+500 репутации]За отличную игру Rock painting story!За помощь в развитии форума!За отличные статьи по Game Maker!...
API: GameMaker Studio 2

« Ответ #5 : Декабрь 29, 2012, 22:10:09 »

Когда то скачивал эту программу - не понравилась. Если хотите делать музыку, почему бы не попробовать Fl Studio? Там тоже есть гитары и т.д...
Охх Мда....

RendyanHunter
Активный участник

Награды:
Деятельность: Photoshop CS5, MakeMusic Finale 2011, IsoPix, GML.

Меня хотели забанить 2 раза, а вендеттили 1 раз.

« Ответ #6 : Декабрь 29, 2012, 22:21:39 »

По моему, испольховать программы с ограниченым средством применения - нерационально. Насколько я понял, это программа - пример подобных. Проще скачать один раз большую полноводную программу типа Finale MakeMusic, чем много раз скачивать разных маленьких программ под разные применения.

No Furry Studio logo to be here anymore =P
Comanche_Ak
Активный участник

Награды:

« Ответ #7 : Декабрь 29, 2012, 22:42:43 »

По моему, испольховать программы с ограниченым средством применения - нерационально. Насколько я понял, это программа - пример подобных. Проще скачать один раз большую полноводную программу типа Finale MakeMusic, чем много раз скачивать разных маленьких программ под разные применения.
Гитар про редактор табулатор, а не секвенсор или ещё что-нибудь.

Gmaster
«Старожил форума»

Награды:
500 сообщений!За постоянность! [10 дней на форуме]
Деятельность: gml, fl studio

« Ответ #8 : Декабрь 29, 2012, 23:39:32 »

Охх Мда....
что то не так?
UniversalCreator
Активный участник

Награды:

« Ответ #9 : Декабрь 30, 2012, 11:01:58 »

я на нём не пишу музыку, я скачиваю табы и слушаю их. на сайте http://www.gtp-tabs.ru/ их множество.
можно скачать музыку известных групп, и научиться играть их.

Добавлено: Декабрь 30, 2012, 11:03:55
например кто сможет сыграть - Nanobyte — Tirion  ?
Comanche_Ak
Активный участник

Награды:

« Ответ #10 : Декабрь 30, 2012, 16:51:03 »

Охх Мда....
что то не так?

FL studio - секвенсор, а не редактор табулатур

Добавлено: Декабрь 30, 2012, 16:52:47
я на нём не пишу музыку, я скачиваю табы и слушаю их. на сайте http://www.gtp-tabs.ru/ их множество.

Я тоже в последнее время пишу с помощью джагуара. Но когда не было гитары, мы за ночь и ящик пива написали синтипоп альбом с друзьями.

UniversalCreator
Активный участник

Награды:

« Ответ #11 : Декабрь 30, 2012, 18:38:26 »

Охх Мда....
что то не так?

Я тоже в последнее время пишу с помощью джагуара. Но когда не было гитары, мы за ночь и ящик пива написали синтипоп альбом с друзьями.
Группа Drunken Musicians(Пьяные музыканты)
Comanche_Ak
Активный участник

Награды:

« Ответ #12 : Декабрь 30, 2012, 20:00:22 »

Охх Мда....
что то не так?

Группа Drunken Musicians(Пьяные музыканты)

Nope
http://www.lastfm.ru/music/Shitobit/The+Ends

Skyblade
(Artalasky)
GM Pro user
*

Награды:
1000 сообщений!За постоянность! [100 дней на форуме]За лояльность! [+300 репутации]2 место в конкурсе: Адекватные игры #2 [Стимпанк]
API: Unity 3D
Деятельность: 2D|3D|YouTube

« Ответ #13 : Январь 03, 2013, 13:52:32 »

Уже давно есть Guitar Pro 6 с РЕАЛЬНЫМИ банками звуков, содержащие просто кучу реальных инструментов и их каждой ноты.

Сравнивать FL Studio и Guitar Pro высшая степень идиотизма. Студио - программа-секвенсор, которая также может являться хостом для многих приложений. Гитар про - редактор партитур/табулатур и предназначен не для написания музыки, а для УДОБНОГО составления партий для последующей их печати.

Я использую для создания музыки сразу две этих программы. Так как для написания гитарных партий мне проще написать их в гитар про, а затем экспортировать в МИДИ и вставить в ФЛ студио в какой-нибудь VSTi, например Kontakt5 или Real Les Paul. За неимением хорошего инструмента иногда приходится обходиться такими вот способами.

Вообще, есть беплатная программа TuxGuitar, имеющая все возможности Гитар Про, только БЕСПЛАТНАЯ в отличии от него.

Повторюсь. Гитар про: для написания и чтения партитур, табулатур, транспонирования и т.д. Для создания низкокачественной музыки она подойдет (в плане звука)
ФЛ студио: для записи, сэмплирования, обработки звука. Есть в нем и аналог Гитар Про- Piano Roll, но к этой штуке надо привыкнуть, и это уже на любителя  

Comanche_Ak
Активный участник

Награды:

« Ответ #14 : Январь 05, 2013, 16:53:31 »

Уже давно есть Guitar Pro 6 с РЕАЛЬНЫМИ банками звуков, содержащие просто кучу реальных инструментов и их каждой ноты.

Сравнивать FL Studio и Guitar Pro высшая степень идиотизма. Студио - программа-секвенсор, которая также может являться хостом для многих приложений. Гитар про - редактор партитур/табулатур и предназначен не для написания музыки, а для УДОБНОГО составления партий для последующей их печати.

Я использую для создания музыки сразу две этих программы. Так как для написания гитарных партий мне проще написать их в гитар про, а затем экспортировать в МИДИ и вставить в ФЛ студио в какой-нибудь VSTi, например Kontakt5 или Real Les Paul. За неимением хорошего инструмента иногда приходится обходиться такими вот способами.

Вообще, есть беплатная программа TuxGuitar, имеющая все возможности Гитар Про, только БЕСПЛАТНАЯ в отличии от него.

Повторюсь. Гитар про: для написания и чтения партитур, табулатур, транспонирования и т.д. Для создания низкокачественной музыки она подойдет (в плане звука)
ФЛ студио: для записи, сэмплирования, обработки звука. Есть в нем и аналог Гитар Про- Piano Roll, но к этой штуке надо привыкнуть, и это уже на любителя  

Пьяно ролл есть почти во всех секвенсорах, однако для меня например удобнее, на миди-клаве наигрывать себе, и на гитаре и басу.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

HellRoom Games © 2006-2012 All Rights Reserved