Game Maker - создание игр | HellRoom Games
Февраль 07, 2025, 23:44:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Game Maker Помощь Правила форума Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Guitar Pro 5.0 (программа-редактор табулатур)  (Прочитано 43013 раз)
Skyblade
(Artalasky)
GM Pro user
*

Награды:
1000 сообщений!За постоянность! [100 дней на форуме]За лояльность! [+300 репутации]2 место в конкурсе: Адекватные игры #2 [Стимпанк]
API: Unity 3D
Деятельность: 2D|3D|YouTube

« Ответ #15 : Январь 08, 2013, 12:16:06 »

Уже давно есть Guitar Pro 6 с РЕАЛЬНЫМИ банками звуков, содержащие просто кучу реальных инструментов и их каждой ноты.

Сравнивать FL Studio и Guitar Pro высшая степень идиотизма. Студио - программа-секвенсор, которая также может являться хостом для многих приложений. Гитар про - редактор партитур/табулатур и предназначен не для написания музыки, а для УДОБНОГО составления партий для последующей их печати.

Я использую для создания музыки сразу две этих программы. Так как для написания гитарных партий мне проще написать их в гитар про, а затем экспортировать в МИДИ и вставить в ФЛ студио в какой-нибудь VSTi, например Kontakt5 или Real Les Paul. За неимением хорошего инструмента иногда приходится обходиться такими вот способами.

Вообще, есть беплатная программа TuxGuitar, имеющая все возможности Гитар Про, только БЕСПЛАТНАЯ в отличии от него.

Повторюсь. Гитар про: для написания и чтения партитур, табулатур, транспонирования и т.д. Для создания низкокачественной музыки она подойдет (в плане звука)
ФЛ студио: для записи, сэмплирования, обработки звука. Есть в нем и аналог Гитар Про- Piano Roll, но к этой штуке надо привыкнуть, и это уже на любителя  

Пьяно ролл есть почти во всех секвенсорах, однако для меня например удобнее, на миди-клаве наигрывать себе, и на гитаре и басу.
Была бы у меня миди-клава хотя бы)
Кстати, слышал, что в гитар про  через миди клаву можно вводить ноты, чтобы он табы сам составлял, никто не пробовал?

Gmaster
«Старожил форума»

Награды:
500 сообщений!За постоянность! [10 дней на форуме]
API: GameMaker Studio Master
Деятельность: gml, fl studio

« Ответ #16 : Январь 08, 2013, 13:48:55 »

Уже давно есть Guitar Pro 6 с РЕАЛЬНЫМИ банками звуков, содержащие просто кучу реальных инструментов и их каждой ноты.

Сравнивать FL Studio и Guitar Pro высшая степень идиотизма. Студио - программа-секвенсор, которая также может являться хостом для многих приложений. Гитар про - редактор партитур/табулатур и предназначен не для написания музыки, а для УДОБНОГО составления партий для последующей их печати.

Я использую для создания музыки сразу две этих программы. Так как для написания гитарных партий мне проще написать их в гитар про, а затем экспортировать в МИДИ и вставить в ФЛ студио в какой-нибудь VSTi, например Kontakt5 или Real Les Paul. За неимением хорошего инструмента иногда приходится обходиться такими вот способами.

Вообще, есть беплатная программа TuxGuitar, имеющая все возможности Гитар Про, только БЕСПЛАТНАЯ в отличии от него.

Повторюсь. Гитар про: для написания и чтения партитур, табулатур, транспонирования и т.д. Для создания низкокачественной музыки она подойдет (в плане звука)
ФЛ студио: для записи, сэмплирования, обработки звука. Есть в нем и аналог Гитар Про- Piano Roll, но к этой штуке надо привыкнуть, и это уже на любителя  

Пьяно ролл есть почти во всех секвенсорах, однако для меня например удобнее, на миди-клаве наигрывать себе, и на гитаре и басу.
Была бы у меня миди-клава хотя бы)
Кстати, слышал, что в гитар про  через миди клаву можно вводить ноты, чтобы он табы сам составлял, никто не пробовал?
Skyblade
(Artalasky)
GM Pro user
*

Награды:
1000 сообщений!За постоянность! [100 дней на форуме]За лояльность! [+300 репутации]2 место в конкурсе: Адекватные игры #2 [Стимпанк]

« Ответ #17 : Январь 08, 2013, 13:55:35 »

что в твоем понимании значит нормальная?

Gmaster
«Старожил форума»

Награды:

« Ответ #18 : Январь 08, 2013, 14:00:39 »

нормальная(не дешевая, не какое то китайское создание за 200 рублей  )
Skyblade
(Artalasky)
GM Pro user
*

Награды:

« Ответ #19 : Январь 08, 2013, 14:02:51 »

нормальная миди-клава это не меньше 5-ти октав с полувзвешенными (чувствительными к скорости(силе) нажатия) и возможностью подключиться по USB. Такая стоит 6-7к в музторге. На мой взгляд лучше накопить на 7-ми октавную за 9к

Gmaster
«Старожил форума»

Награды:

« Ответ #20 : Январь 08, 2013, 14:09:17 »

ясно, у нас я видел 426 грн(1704руб) стоит с виду хорошая, длинная, а вот описание нужно почитать будет)

Добавлено: Январь 08, 2013, 14:11:04
76 где то клавиш, может больше...
MusNik
KeeVee Games
GM Pro user
*

Награды:
3000 сообщений!За постоянность! [200 дней на форуме]За лояльность! [+500 репутации]За отличную игру Rock painting story!За помощь в развитии форума!За отличные статьи по Game Maker!...
API: GameMaker Studio 2

« Ответ #21 : Январь 08, 2013, 15:49:16 »

стоит с виду хорошая, длинная, 76 где то клавиш, может больше...
При чём здесь длина? Мда.... Тебе же сказали:
нормальная миди-клава это не меньше 5-ти октав с полувзвешенными (чувствительными к скорости(силе) нажатия) и возможностью подключиться по USB

Comanche_Ak
Активный участник

Награды:
За постоянность! [10 дней на форуме]
API: GameMaker Studio
Деятельность: Пока ничем не занимаюсь

i met a man, he was a good man...

« Ответ #22 : Январь 08, 2013, 17:06:29 »

нормальная миди-клава это не меньше 5-ти октав с полувзвешенными (чувствительными к скорости(силе) нажатия) и возможностью подключиться по USB. Такая стоит 6-7к в музторге. На мой взгляд лучше накопить на 7-ми октавную за 9к
Кому как, если набивать на секвенсоре ноты то 25 клавиш хватит. Однако, для удобства можно огромный рояль использовать.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

HellRoom Games © 2006-2012 All Rights Reserved