SaintHeiser, расскажешь как в это играть? Прошел уровней пять-шесть -> попал на карту снов. Бегаю там как идиот, прыгаю, нашел дофига уровней и ни один нельзя пройти. Ну почему не один, прошел по сто раз то, что уже было(исключая тупик).
Раньше то - играл, играл, сами уровни новые шлепались, потом хоп, и уровень с тупиком, который я не знаю как проходить.
Никак не играть, это ведь и не игра вовсе. Здесь можно только путешествовать между снов, думать, и чувствовать атмосферу, хотя и цель тоже есть - проснуться. Она достигается далеко нетривальным образом.
Как открывать новые сны? Думать. В тупике тоже нужно думать, вспоминать что ты видел ранее и где. Читать тексты ещё бывает полезно.
Переходы из одних снов в другие могут быть в довольно неожиданных местах. Поэтому стоит искать другие пути прохождения, а не действовать по шаблонной, накатнной схеме. В смерти кстати, тоже бывает не только плохое. Выход из почти любого сна в карту снов по эскейпу. Карта снов позволяет только перемещаться между снов, она не открывает новые сны. Новые сны открываются только из других снов. Благодаря тому, что сны довольно сильно связаны между собой, появлется крайне нелинейное прохождение.
Эта не-игра не для тех, кто относится к играм платформерам как к экшенам, беспощадному рубилову.
Zzzz-Zzzz-Zzzz - это очень нелинейный эксплорэйшн с челенджем на более высоком уровней. Да, здесь я постарался вывести челлендж на более высокий уровень нежели преодолевать рельефы левелдизайнера. Когда делал, то вдохновлялся в основном Кароши, Лаб14 и ФЕЗ-ом. Немного, видимо, дал о себе знать и опыт прохождения Античембера.
Кстати, смотрел видеообзоры и так вышло, что люди в основном именно так и делают - проходят первые 5-6 снов, попадают на карту снов и всё. Однако, находятся и те, кто внезапно понимает суть этой не-игры и открывает один сон за другим.
Так что понять и оценить её может далеко не каждый. И дело вовсе не в чьём-то высокомерии. А в том, что разные люди по-разному воспринимают одни и те же вещи.