DANTES
Участник

API: Game Maker 8.0 Pro
Деятельность: Программист
Red-line Community
|
 |
« : Сентябрь 11, 2013, 18:24:31 » |
|
1.1 Maximal Edition Сайт программы: WWW.DUB-BOX.RUДля многих уже не секрет о выходе специальной примочки MIDI LAUNCHPAD для создания Dubstep музыки (И не только), но вещь сама по себе дороговата. Эта программа является аналогом этой самой примочки. Данная программа предназначена для создания музыки с помощью обычной клавиатуры. Программа сделает из вашей клавиатуры подобие MIDI Launchpad. Вы сможете с лёгкостью создавать свои треки, используя стандартный набор семплов (Music pack). Так же вы можете создавать свои Music Pack'и и в дальнейшем использовать их в Dub Box. Вот как она выглядит: (В данном видео показан самый простой трек, созданный мной на этой программе) Интерфейс: Интерфейс программы Dub Box проще чем, кажется на первый взгляд. Перед вами набор кнопок разделённых по типу звуков, используемых в Музыкальных пакетах. Они разделены по цветам: Жёлтый - Kick (Удары) 7Кнопок. От Q до U Бирюзовый - Bass (Басс/Звук электричества) 7 Кнопок. От A до J Красный - Synth (Звуки синтезатора) 7 Кнопок. От Z до M Зелёный - Fx (Различные музыкальные эффекты) 3 Кнопки. От Num7 до Num9 Серый - Pads (Звуки разных клавишных инструментов) 3 Кнопки. От Num4 до Num6 Фиолетовый - Hits/Voices (Дополнительные эффекты/Голоса) 3 Кнопки. От Num1 до Num3
Звуки всегда будут играть в такт, так как они играются непрерывно, нажав на клавишу он будет играть с определённого момента, расценивающимся по тактамСмотреть полный гайд: Эффекты: Вы можете настроить эффекты для каждого звука на свой вкус. Для этого нажмите на нужный звук ПКМ (В первоначальном меню) и выберите один из эффектов. Сейчас преобладает 5 эффектов: • Chorus • Echo • Flanger • Gargle • Reverb Так же вы можете увидеть дополнительную кнопку LOOP. Она используется в LAUNCH стиле, о нём вы можете прочитать далее. Такт/Стили: Такт в программе Dub Box бьётся непрерывно, с запуска программы. Всего 4 Такта (После обновления 1.1 длительность такта можно настраивать в музыкальных пакетах) .В программе преобладают 3 стиля игры, DISCO, EXTREME и LAUNCH. • DISCO - Отлично подходит для музыки для дискотеках. Смысл данного стиля в том, что при нажатии на кнопку песня будет играть непрерывно. При повторном нажатии на кнопку проигрываемый звук отключится. • EXTREME - (Горячая клавиша) Данный стиль подходит для записи музыки, так как при нажатии на кнопку звук играется, при отпускании он перестаёт играть, при следующем нажатии он будет играть с нужного момента, благодаря такту. • LAUNCH - (Улучшенный Launchpad) Этот стиль полностью отличается от всех остальных так, как в нём не используется такт, можно настраивать повторность звуков, при нажатии звук играет с первоначальной точки. Для него используются специальные музыкальные пакеты, в которых преобладают короткие семплы. Вы можете изменить повторяемость звуков, нажмите на панели игры (Главное окно для игры) на нужную кнопку ПКМ и включите LOOP. Вы можете переключать стили с помощью кнопок Left (Disco), Right (Extreme) и Up(LAUNCH) Меню опции: В данном меню вы можете выбрать музыкальный пакет (Music Pack) и установить определённый звук на определённую клавишу. Там же можно посмотреть раскладку клавиатуры и установить музыку по стандарту. Чтобы прослушать существующую в Музыкальном пакете музыку, есть меню Music List. Music List: Данное меню создано, для прослушивания существующих в Музыкальном пакете звуков. Максимальное количество звуков составляет 105 (По 15 на каждый тип) , прослушать их можно нажав на них кнопкой. Они останавливаются автоматически, если существует необходимость, то можно отключить их кнопкой Stop All. Скины: По огромным просьбам теперь в программу добавлена возможность использовать скины. Стандартно теперь используется новый дизайн, Hi-tech, именно так и называется скин. Все скины находятся в папке Skins. Одна папка, один СкинПак. Вы можете создать свой, как захотите и выложить его на официальном сайте. Лицензия. На данный момент проводится бета-тест программы, так что получить лицензионный код вы можете бесплатно, вам нужно лишь зарегистрироваться на сайте: www.dub-box.spb.ru и перейти во вкладку «Бесплатная лицензия » Скачать специальный файл и запустить его. В общем всё. Приятного использования Dub Box.
Основные проблемы и их решения:
• Проблема 1. Не нажимаются некоторые клавиши. Решение: Данная проблема происходит очень часто. Дело в том, что не все клавиатуры выдерживают множество нажатий. Для этого существуют специальные «Игровые» клавиатуры. Они предназначены для сильных нагрузок. • Проблема 2. Не нажимаются клавиши на правой панели. Решение: Включите Num Lock • Проблема 3. Музыка идёт не в такт. Решение: Данная проблема встречается, если программа долго стояла без действия. Просто зайдите в меню опции и обратно. Такт обновится, и музыка снова не будет отставать. Если же у вас возникли опасения, что это произойдёт посреди вашей мелодии, то не паникуйте. Эта проблема происходит при бездействии программы. Если же музыка всё равно не попадает в такт, то, скорее всего, длинна семплов (Звуки, использующиеся в музыкальном пакете) настроена не правильно. • Проблема 4. Вылетает программа. Решение: Постарайтесь не жать чересчур много на кнопки мышью. Программа перегружается и вылетает. Но можно не боятся, программа сохраняет свои параметры всегда.
По другим проблемам пишите на почтовый ящик: RLDCgames@inbox.ru или RLDCgames@yandex.ru
К Dub Box прилагается дополнительная утилита для создания своих звуковых пакетов. Полную информацию о ней смотрите внутри программы, в HELP.
Разработчик: DANTES API: Game Maker 8.0
В программе реализовано: • 30 кнопок (За место 24) • Изменение скинов • Создание Музыкальных пакетов • 3 стиля (2 своеобразных и 3 (Новый LAUNCH Style) полностью повторяет интерфейс MIDI Launchpad) • Использование Эффектов для звуков • Настройка клавиатуры • Изменение языка
Скачать Maximal Edition 1.1 (ПОСЛЕДНЯЯ): Click
Если у кого-то будут претензии на счёт того, что у программы установщик, и что программа этого не заслуживает, я скажу вот что: В этой программе используются такие элементы, которые просто так без установщика установить нельзя,
Старые версии: Стандартные пакеты: Музыкальные пакеты: ? Dubstep1 ? Sblp1 ? Launch1
Скин Пакеты: ? Hi-tech (При первом запуске программы, выберите стандартный музыкальный пакет: dubstep1) Скриншоты:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2013, 17:56:25 от DANTES »
|
|
|
|
|
AndrewVideoGames
Главный Модератор
Пол:  Награды: ![За постоянность! [500 дней на форуме] За постоянность! [500 дней на форуме]](http://forum.hellroom.ru/awards/e0371460a203dd46d2dc161571bf6144_hellroomforum_time_gold.gif) ![За лояльность! [+750 репутации] За лояльность! [+750 репутации]](http://forum.hellroom.ru/awards/ba712f70231a68b216c525b7e8eca694_hellroomforum_good_silver.gif)  
API: GameMaker Studio Pro
Деятельность: А я кто? А я руководитель!
|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 11, 2013, 21:10:03 » |
|
Я скептически отношусь к дабстепу как к искусству, так что комментировать не буду. Надеюсь, любители дапстепа оценят) А вот пони со значка(да и в подписи) лучше убрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladTheCat
Немного
GM Pro user
Пол:  Награды:  ![За постоянность! [100 дней на форуме] За постоянность! [100 дней на форуме]](http://forum.hellroom.ru/awards/79b1a4915bff7098a4a1984ad370be2c_hellroomforum_time_bronze.gif) 
API: Love
Деятельность: Целая игростудия, состоящая из одного кота.
|
 |
« Ответ #2 : Сентябрь 11, 2013, 21:21:08 » |
|
Эммм... сетап? Для проги на 8.0? Ты издеваешься?
|
|
|
|
|
|
 Будьте вежливы: Вам помогли? Не забудьте поставить плюс. А то банда злобных апельсинов придет за вами. И даже тех. поддержка вам не поможет. :3 Когда я что-то пишу в "<>", то это значит, что содержимое надо заменить на свое значение.
|
|
|
DANTES
Участник

Red-line Community
|
 |
« Ответ #3 : Сентябрь 12, 2013, 04:09:30 » |
|
Эммм... сетап? Для проги на 8.0? Ты издеваешься?
Ну окей сейчас скину так. Моим друзьям понравилась программа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JeFiX
GM Pro user
OfflineНаграды:  ![За постоянность! [10 дней на форуме] За постоянность! [10 дней на форуме]](http://forum.hellroom.ru/awards/35b6e985f89cc9a79a2bbfdd216390ca_hellroomforum_time_tin.gif) 
API: Unity 3D
|
 |
« Ответ #4 : Сентябрь 12, 2013, 05:58:14 » |
|
Ёпт, опять дабстеп Когда уже люди начнут слушать нормальную музыку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Haks
GM Pro user
Пол:  Награды:  ![За постоянность! [10 дней на форуме] За постоянность! [10 дней на форуме]](http://forum.hellroom.ru/awards/35b6e985f89cc9a79a2bbfdd216390ca_hellroomforum_time_tin.gif) ![За лояльность! [+150 репутации] За лояльность! [+150 репутации]](http://forum.hellroom.ru/awards/d3334d4fd3e3124bd7ba2ce29fab5c8a_hellroomforum_good_tin.gif) 
API: GameMaker 8.1 Standard
Деятельность: Программист, Композитор.
Date a Live ][
|
 |
« Ответ #5 : Сентябрь 12, 2013, 08:06:18 » |
|
У каждого человека свои вкусы. Чего уж думать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANTES
Участник

Red-line Community
|
 |
« Ответ #6 : Сентябрь 13, 2013, 18:58:40 » |
|
Эммм, тебе Накс правильно говорит, у каждого свои вкусы. Но у меня они разделяются. Я люблю и рок, и Даб, и классику, ну и конечно-же RnB Что уж сказать! Да кстати совсем забыл сказать, я скоро скину дополнительно музыкальные пакеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyDreamForever
GM Pro user
Пол:  Награды: ![Третье место на HellRoom Jam #7 [I Love You!] Третье место на HellRoom Jam #7 [I Love You!]](http://forum.hellroom.ru/awards/77d4da10db9dcb0b49857fa86d2b59b8_hj7_bronze_original.gif)  ![За постоянность! [10 дней на форуме] За постоянность! [10 дней на форуме]](http://forum.hellroom.ru/awards/35b6e985f89cc9a79a2bbfdd216390ca_hellroomforum_time_tin.gif) ![За лояльность! [+150 репутации] За лояльность! [+150 репутации]](http://forum.hellroom.ru/awards/d3334d4fd3e3124bd7ba2ce29fab5c8a_hellroomforum_good_tin.gif) ![Третье место на HellRoom Jam #6 [Игра на конкурс] Третье место на HellRoom Jam #6 [Игра на конкурс]](http://forum.hellroom.ru/awards/a165f5ddc4c612e1a21d18124023e9e2_hellroom_jam_6_bronze.gif) ...
StarCraft <3
|
 |
« Ответ #7 : Сентябрь 14, 2013, 11:44:16 » |
|
Даже не смотря на то, что не люблю дабстеп, в проге позалипал. Интересно где ты брал звуки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comanche_Ak
Активный участник

Пол:  Награды: ![За постоянность! [10 дней на форуме] За постоянность! [10 дней на форуме]](http://forum.hellroom.ru/awards/35b6e985f89cc9a79a2bbfdd216390ca_hellroomforum_time_tin.gif)
API: GameMaker Studio
Деятельность: Пока ничем не занимаюсь
i met a man, he was a good man...
|
 |
« Ответ #8 : Сентябрь 14, 2013, 12:03:42 » |
|
Сэмплы убожеские, надо поменять. Да и сути даб-технологии автор понял неверно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANTES
Участник

Red-line Community
|
 |
« Ответ #9 : Сентябрь 14, 2013, 13:29:21 » |
|
Даже не смотря на то, что не люблю дабстеп, в проге позалипал. Интересно где ты брал звуки?
Я взял звуки из другой программы для примера, сейчас делаю дополнительные звуковые пакеты. Их можно менять, если сделать правильные семплы то будет вообще опупительно. Если хочешь сделай свой пакет, как делать описано в Help'е Добавлено: Ноябрь 23, 2013, 17:15:33 Сэмплы убожеские, надо поменять. Да и сути даб-технологии автор понял неверно.
Сейчас буду выпускать новую версию 1.1 Maximal Edition (Была ещё одна, я её выкладывал только на сайт) там больше кнопок использование эффектов и, как ты называешь, суть DUB технологии, в программе есть полная имитация Midi LAUNCHPAD и даже некоторые удобные дополнения к нему, если что, то вот видео новой версии (При конвертировании видео начало отставать от звука, запише с другой проги позже): + Возможность добавления собственных скинов
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2013, 17:15:33 от DANTES »
|
|
|
|
|
DRAgame
GM Pro user
Пол:  Награды: ![За постоянность! [10 дней на форуме] За постоянность! [10 дней на форуме]](http://forum.hellroom.ru/awards/35b6e985f89cc9a79a2bbfdd216390ca_hellroomforum_time_tin.gif) 
Деятельность: all
be here now
|
 |
« Ответ #10 : Ноябрь 23, 2013, 17:30:02 » |
|
Чтож, дабстеп как искусство наверно для многих такой же бред как для меня картины пикасо (лень искать как правильно пишется имя великого художника). Но мне лично нравится, прогу щас буду ценить, судя по видео достаточно весело, да и примочку эту я видал) автору + в любом случае 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANTES
Участник

Red-line Community
|
 |
« Ответ #11 : Ноябрь 24, 2013, 07:57:51 » |
|
Чтож, дабстеп как искусство наверно для многих такой же бред как для меня картины пикасо (лень искать как правильно пишется имя великого художника). Но мне лично нравится, прогу щас буду ценить, судя по видео достаточно весело, да и примочку эту я видал) автору + в любом случае  Ну эта версия пока ещё не вышла. Вот сайт если что: http://www.dub-box.spb.ru/ Добавлено: Ноябрь 24, 2013, 16:30:01 !!!ТЕМА ОБНОВЛЕНА!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MusNik
KeeVee Games
GM Pro user
Пол:  Награды:  ![За постоянность! [200 дней на форуме] За постоянность! [200 дней на форуме]](http://forum.hellroom.ru/awards/78e87f17e3713947881315332c8ce619_hellroomforum_time_silver.gif) ![За лояльность! [+500 репутации] За лояльность! [+500 репутации]](http://forum.hellroom.ru/awards/90cb589b7473ca11705300194079bf64_hellroomforum_good_bronze.gif)   ...
API: GameMaker Studio 2
|
 |
« Ответ #12 : Ноябрь 24, 2013, 20:49:58 » |
|
Зачем инсталлятор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANTES
Участник

Red-line Community
|
 |
« Ответ #13 : Ноябрь 25, 2013, 10:43:16 » |
|
Зачем инсталлятор?
Я об это уже говорил (В спойлере) но разверну ответ. Программа использует кучу папок + через установку редактируется реестр чтобы программа работала и устанавливаются дополнительные шрифты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bagedum
Активный участник

API: GameMaker Studio Free