Haks
GM Pro user
Пол:  Награды:  ![За постоянность! [10 дней на форуме] За постоянность! [10 дней на форуме]](http://forum.hellroom.ru/awards/35b6e985f89cc9a79a2bbfdd216390ca_hellroomforum_time_tin.gif) ![За лояльность! [+150 репутации] За лояльность! [+150 репутации]](http://forum.hellroom.ru/awards/d3334d4fd3e3124bd7ba2ce29fab5c8a_hellroomforum_good_tin.gif) 
API: GameMaker 8.1 Standard
Деятельность: Программист, Композитор.
Date a Live ][
|
 |
« : Октябрь 10, 2013, 20:53:49 » |
|
Всем привет! Вот следующая статья посвященная FL Studio, которая написана для новичков, которые не полностью знаю как ею пользоваться. Данная статья поможет новичкам использовать функционал данного секвенсора намного шире.
Думаю все знаю что такое эффекты, поэтому на этом запинаться не будем. Начнем же!
Итак! Когда вы ставите какой-либо плагин в паттерн (например 3x Osc) У вас появляется окошко Channel Settings. В этом окошке вы можете настраивать плагин по вашему желанию (для сторонних плагинов это недоступно). Чтобы добавить эффект именно на этот инструмент, вам нужно в окошке Channel Settings, в поле FX выставить канал, в котором будут присутствовать эффекты. Максимальное кол-во эффектов в одном канале составляет 8 штук, но это легко можно будет расширить, но об этом потом. Все эти каналы отображаются в окне "Mixer", их 99 штук, что более чем достаточно. Также, можно менять баланс каждого канала, т. е. в каком ухе будет звучат тот или иной плагин.
В Channel Settings, если FX имеет значение "--", то он использует эффекты которые заложены в канале "Master", т. е. которые применяются ко всему треку. Давайте сделаем эффект присутствия в зале. Поставим в паттерн плагин 3x Osc, настраиваем как угодно и ставим FX = 1. Переходим в микшер и нажимаем на Insert 1. В нажимаем на первую строчку и выбираем Fruity Reverb 2. После выбора эффекта, у вас высветится окошко с плагином. Теперь нажмите на цилиндр и тяните курсор вправо-вверх, в итоге цилиндр должен высотой ниже чем диаметр. Теперь попробуйте поклацать в 3x Osc и у вас должен появиться данный эффект.
Вы можете поэкспериментировать с другими эффектами типо Delay и т. п.
На этом урок закончен. Спасибо за внимание!
|