Game Maker - создание игр | HellRoom Games
Декабрь 08, 2025, 09:40:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Game Maker Помощь Правила форума Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Круглокот(тамагочи)  (Прочитано 4793 раз)
koshka7104
Новичок
*

API: Game Maker 8.0 Pro

« : Июнь 17, 2014, 04:45:16 »

Название игры:Круглокот

Версия:  1.0

Жанр: Симулятор тамагочи.

Программа: GM 8.0 Pro.

Дата начала: 09.06.14

Дата окончания: 09.01.15

Разработчик: Koshka7104.

Описание:
Цель игры проста: провести питомца
через все этапы развития, путём своевременного удовлетворения его потребностей: голод, досуг, умственная активность, прогулки и гигиена. На каждом этапе Круглокот меняет свой цвет и анимацию, а его потребности начинают падать быстрее.  В игре имеется 4 уровня: "Розовый"  "Зелёный", "Синий" и "Трёхцветный Круглокот", а так же подуровень - "Красный" или "Безумный Круглокот", на который можно перейти опустив потребность "умственная активность" до нуля.

В процессе:
- как уже писалось выше, расширить количество уровней; +
-  увеличить число потребностей;+
-  увеличить ассортимент анимации; -
- исправить глюки анимации;
- избавиться от резкого перехода между уровнями при помощи дополнительного экрана;+
- заменить спрайты некоторых кнопок ; +
- подобрать звуки; +
-  разработать изображение для загрузочного экрана; (Экран убран)
- перерисовать окно "хэппи энда" (в последнюю очередь). +

Спорные моменты:
- спрайты ожидания у всех круглокотов, а так же спрайты купания зелёного и розового, за исключением цвета, идентичны между собой. Спрайт прогулки одинаков для всех уровней;
- при любом конце,  даже положительном, на "корпусе" тамагочи появляется надпись "Game over", "выложенная" "дырами"  отвалившихся "плиток".

Особенность:
Режим Красного Круглокота:
Круглокот - далеко не обыкновенный жирный кот, как кажется на первый взгляд: если вы не будете, в полной мере, следить за его рассудком, он может возомнить себя злым гением и предпримет попытки создания оружия, способного подчинить весь мир. Будьте уверены, наш герой обязательно добьется своего, если, конечно, мы ему не помешаем. В этом режиме существует лишь один индикатор, который нужно держать на минимальном значении, для этого нам необходимо отвлекать зверька его же игрушками и лакомствами, через пять минут Круглокот одумается и вновь станет милым розовым котёнком. Если же вы не станете ему мешать, то он закончит своё устройство и захватит планету.

Управление: ЛКМ

Скриншоты:
Скачать игру(6,3 МБ)
v1.0
- изменен внешний вид Круглокота;
- добавлены два новых этапа: синий и трёхцветный Круглокот;
- добавлена дополнительная потребность "прогулка";
- добавлены два звуковых эффекта:  писк при смене этапа и злобный смех при переходе на красного Круглокота;
 - добавлена дополнительная комната, появляющаяся при переходе с этапа на этап (не действует при переходе на красного и обратно);
- теперь полоска "опыта" помечена красной стрелкой;
- переделаны кнопки: теперь для удовлетворения потребностей тамагочи нужно нажать на иконку самой потребности, которые, так же, были изменены;
- убрано загрузочное окно при запуске игры;
- изменено окно хорошей концовки.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2015, 17:03:30 от koshka7104 » Записан
AndrewVideoGames
Главный Модератор
*

Награды:
За постоянность! [500 дней на форуме]За лояльность! [+750 репутации]5000 сообщений!За помощь новичкам!
API: GameMaker Studio Pro
Деятельность: А я кто? А я руководитель!

« Ответ #1 : Июнь 17, 2014, 09:58:47 »

Надеюсь, игра создавалась не по исходнику Отомо?
 Почему такой большой вес? В теме лучше не ставить цифры 1, 2, 3 и т.п. а ставить наименование Название, Жанр, Описание и так далее.
 Следует уделить внимание графике, особенно над видом кота, почему он выделен белым цветом и такое ощущение, что он вырезан? И в целом, кот выглядит как то мыльно.
 С цветами и названиями "Круглокот" получилось забавно.
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2014, 10:04:05 от AndrewVideoGames » Записан
JeFiX
GM Pro user
*

Награды:
500 сообщений!За постоянность! [10 дней на форуме]1 место в Весеннем конкурсе. Игра
API: Unity 3D

« Ответ #2 : Июнь 17, 2014, 10:59:06 »

Fur
Абы-какой
GM Pro user
*

Награды:
3000 сообщений!За постоянность! [500 дней на форуме]Третье место на HellRoom Jam #9 [Flucoldache]За лояльность! [+300 репутации]Настоящий игродел!Боже мой, посмотрите на эту медальку! Первое место на HellRoom Jam #6
API: Game Maker 8.0 Lite
Деятельность: Бурная.

Лисяток тебе.

« Ответ #3 : Июнь 17, 2014, 12:32:03 »

Этот круглокот будет сниться мне в кошмарах...

В одной отдельно взятой фразе не должно быть больше миллиона муравьёв, пусть даже она — научного труда о муравьях.

Hyperflex
koshka7104
Новичок
*

« Ответ #4 : Июнь 17, 2014, 15:03:41 »

Благодарю за комментарии.
Почему такой большой вес?
Возможно, это из-за встроенной в игру gif анимации. У некоторых спрайтов от 7 до 17 кадров.
Следует уделить внимание графике, особенно над видом кота, почему он выделен белым цветом и такое ощущение, что он вырезан? И в целом, кот выглядит как то мыльно.
Белый контур, скорее всего, был добавлен фотошопом при "сохранении для веб". Я размывала контур Круглокота, из-за чего выделенные белым фрагменты становились полупрозрачными. Скорее всего, эффект мыльности создаётся из-за того же размытия. Скорее всего, мне придется сделать ему четкие контуры.
В теме лучше не ставить цифры 1, 2, 3 и т.п. а ставить наименование Название, Жанр, Описание и так далее.
Хорошо, исправлю.
Этот круглокот будет сниться мне в кошмарах...
Благодарю за комплимент. Счастливый ты человек, если мой Круглокот - это самое страшное, что ты видел в своей жизни!
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2014, 15:20:41 от koshka7104 » Записан
AndrewVideoGames
Главный Модератор
*

Награды:
За постоянность! [500 дней на форуме]За лояльность! [+750 репутации]5000 сообщений!За помощь новичкам!

« Ответ #5 : Июнь 17, 2014, 15:50:36 »

Возможно, это из-за встроенной в игру gif анимации. У некоторых спрайтов от 7 до 17 кадров.
Вся анимацию в GM в гиф не хранится, даже 400 кадров в каждом из 30 спрайтов размером 256х265 пикселей - не дало бы такой размер игры. Звуков в игре нет, что странно. Мы нажимаем на кнопки и поддерживаем его "жизнь", но интерактива маловато и не всегда понятно как добраться до следующего этапа.
koshka7104
Новичок
*

« Ответ #6 : Июнь 17, 2014, 17:11:37 »

Вся анимацию в GM в гиф не хранится, даже 400 кадров в каждом из 30 спрайтов размером 256х265 пикселей - не дало бы такой размер игры. Звуков в игре нет, что странно.
Возможен ли такой размер из-за двух аудиофайлов wav? Я вставляла в игру звуковую дорожку, но, в последний момент, убрала, а файлы так и остались в игре.
Мы нажимаем на кнопки и поддерживаем его "жизнь", но интерактива маловато и не всегда понятно как добраться до следующего этапа.
Спасибо. Я поработаю над этим.
AndrewVideoGames
Главный Модератор
*

Награды:

« Ответ #7 : Июнь 17, 2014, 17:46:54 »

Возможно, смотря сколько весят эти wav файлы. Если они не используются в игре - то само собой их требуется удалить.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

HellRoom Games © 2006-2012 All Rights Reserved