Всем привет!
Ровно год назад я начал изучать Adobe Flash Professional и векторную графику.
Сегодня я расскажу как быстро и довольно красиво нарисовать небольшой кусок уровня для к примеру,платформера.
Окей,погнали)
Шаг №1.
Создаем новый документ.Лично я считаю что перед началом создания уровня нужно его спланировать.
Нарисуйте что то вроде концепта как показано на скриншоте,после того как уровень спланирован,идем дальше.
Шаг №2.
Сделаем фон.Сделаем основу из градиента.Зайдем в меню окно->цвет и в новом окне выбираем линейный градиент,далее настраиваем цвет,
после чего добавляем его.Дальше нарисуем что то вроде гор.Нарисуем в несколько слоев,чем горы будут дальше,тем они будут светлее и соответственно,чем ближе тем темнее.
Скрины под спойлером.
Шаг №3.
Как и в большинстве платформеров,нарисуем блок земли с травой вверху.
Сначала рисуем сами грудки земли прижатые друг к другу.После чего красим их в темно коричневый при этом зарисовывая
разные дырки среди грудок земли.Более ярким коричневым все закрашиваем.Снизу грудок добавляем тени,а сверху наооборот
,делаем светлее.Добавляем немного бликов.
Шаг №4.
Создадим траву для для блоков земли.Рисуем бесшовную текстуру травы.Дальше добавляем разные оттенки зеленого цвета,
выше светлее,по середине темнее,еще ниже,еще темнее.Дальше украшаем траву добавлением бликов.
После чего объединяем землю с травой и расставляем по уровню.
Шаг №5.
Рисуем дерево.Сначала делаем его контуры.После чего,контуры листвы делаем темно-зеленого цвета,а само дерево,светло-коричневого
цвета.Дальше с разными оттенками цветов вырисовываем дерево,а также рисуем разными оттенками листву.Как обычно,добавляем
бликов.Но это уже на ваш вкус.
Шаг №6.
Рисуем мост.Процесс похож с созданием дерева.На двух обрывах вбиваем "палки",соединенные веревкой.
Дальше рисуем что то вроде доски,по цвету и т.д. делаем как с деревом.Соединяем доски маленькими отрезками
каната.
Шаг №7.
Кусты.очень простой способ.Я обычно стараюсь нарисовать один листик,после чего накладываю один листик на другой,
и получаю что то вроде куста (или кучи листьев
).
Шаг №8.
Рисуем облака.Тут все просто,рисуем форму облака,и поочередно снизу вверх,добавляем более яркие цвета.опять же,можете добавить бликов если хотите.
Шаг №9.
Расставляем все объекты,удаляем лишнее.Вуаля!Готово
На этом все.Надеюсь вам понравился мой урок.Прошу строго не судить,так как это мой первый урок
Удачи!