Game Maker - создание игр | HellRoom Games
Декабрь 07, 2025, 03:12:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Game Maker Помощь Правила форума Поиск Календарь Войти Регистрация  
Ссылки на события
  • Hyperflex - релиз!: Февраль 27, 2016 - Март 02, 2016
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Hyperflex  (Прочитано 97787 раз)
Tuapse
Посетитель
**

API: Game Maker 8.0 Pro

« Ответ #45 : Октябрь 30, 2017, 23:33:03 »

А, собственно, зачем нужно было "шакалить" картинку чтобы в конечном итоге сопоставить одно с другим и заявлять, что оба фактора идентичны?

Часто приходится слышать, как использование подчеркнуто примитивной графики объясняют некими стилистическими приемами, которые применялись в старых играх. Дескать, вот тогда-то писать игры умели, ого-го! Дань традициям, жемчужина для настоящего ценителя... Я же показываю, что в старых играх не было таких стилистических приемов. Что если бы они были, то мы бы имели такую же чушь, как на последней картинке моего комикса.

Добавлено: Октябрь 31, 2017, 09:29:29
Для начала нужно предоставить хороший аргумент, которму можно возражать. Пока что ничего, кроме "ну мне нинравица", я не увидел.

Да, вы правы. Аргументация во всяком толковом разговоре важна. Ну, скажем, вот. Обсуждение русификации второй версии GMS. Выдавая оценку проекту, вы тогда высказались так:
"Мусор. Ещё и перевод местами сомнительный."
С интересом почитаю ваше развернутое у аргументированное мнение на данный счет в свете недавно заявленных претензий. А то одно какое-то, простите "нинравица" получается.

Добавлено: Октябрь 31, 2017, 09:38:41
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2017, 09:40:11 от Tuapse » Записан
Dmi7ry
Гл. Администратор
*

Награды:
5000 сообщений!За постоянность! [200 дней на форуме]За лояльность! [+1000 репутации]За помощь в развитии форума!Знаток Game Maker!За помощь новичкам!
API: GameMaker Studio Master
Деятельность: Code, design

« Ответ #46 : Октябрь 31, 2017, 10:09:56 »

Ну, скажем, вот. Обсуждение русификации второй версии GMS. Выдавая оценку проекту, вы тогда высказались так:
С интересом почитаю ваше развернутое у аргументированное мнение на данный счет в свете недавно заявленных претензий.
Если человек занимается программированием, то знание английского - это обязательное условие. Та же документация на GMS2 - на английском, и никто её переводить не будет, из-за очень большого объёма и невозможности нормальной поддержки актуальности перевода.

Если вы попробуете установить тот файл русификации на текущую версию GMS2, то он просто не будет работать. Итог - впустую потраченное время - как переводчика, так и пользователей. Автор забил на перевод как раз из-за вышеупомянутой «невозможности нормальной поддержки актуальности перевода». Впрочем, я написал небольшую программу, которая может помочь этому, но сомневаюсь, что автор вернётся к этой работе. Возможно, что сделаю полноценную утилиту для перевода, если будет время.

Далее - интерфейс GMS2 не особо предназначен для нормальной локализации. Это значит, что многие фразы на русском просто не помещаются в выделенную область.

И местами просто некачественный перевод (например, в самой теме были замечания по этому поводу).

- А какой, собственно, командой процессора колобок ест черта?
- Командой EAT...
Справка и FAQ в правом верхнем углу...
Fur
Абы-какой
GM Pro user
*

Награды:
3000 сообщений!За постоянность! [500 дней на форуме]Третье место на HellRoom Jam #9 [Flucoldache]За лояльность! [+300 репутации]Настоящий игродел!Боже мой, посмотрите на эту медальку! Первое место на HellRoom Jam #6
API: Game Maker 8.0 Lite
Деятельность: Бурная.

Лисяток тебе.

« Ответ #47 : Октябрь 31, 2017, 18:18:02 »

Да, вы правы. Аргументация во всяком толковом разговоре важна. Ну, скажем, вот. Обсуждение русификации второй версии GMS. Выдавая оценку проекту, вы тогда высказались так:
С интересом почитаю ваше развернутое у аргументированное мнение на данный счет в свете недавно заявленных претензий. А то одно какое-то, простите "нинравица" получается.
Не уходи от темы. .-.

Я тоже могу начать переводить стрелки и кричать, какое безвкусное месиво вместо графики в твоей 4к-модерн-ультраашди игре.

В одной отдельно взятой фразе не должно быть больше миллиона муравьёв, пусть даже она — научного труда о муравьях.

Hyperflex
Tuapse
Посетитель
**

« Ответ #48 : Октябрь 31, 2017, 20:41:02 »

Уважаемый Dmi7ry, спасибо за разъяснения. Все ясно.

Уважаемый Fur, вчера я потратил около часа на переписку в теме, посвященной вашему проекту. Казалось бы, меня трудно упрекнуть в невнимательном отношении, но вы как будто требуете продолжения рассмотрения вашей работы, ждете судьбоносного «аргумента», который все расставит на свои места, да еще берете меня на «слабо».
Право, это странно. Могу сказать на этот счет, что продолжу разбор вашей игры, если посчитаю это нужным, но никак иначе.
Касательно проектов, в которых я принимал участие. В ближайшее время я планирую в «Проектах форума» разместить одну нашу старинную разработку. Так что, если желаете «переводить стрелки и кричать» - милости прошу.
Fur
Абы-какой
GM Pro user
*

Награды:
3000 сообщений!За постоянность! [500 дней на форуме]Третье место на HellRoom Jam #9 [Flucoldache]За лояльность! [+300 репутации]Настоящий игродел!Боже мой, посмотрите на эту медальку! Первое место на HellRoom Jam #6

Лисяток тебе.

« Ответ #49 : Февраль 12, 2018, 14:11:48 »

А тем временем Hyperflex набрал сто тысяч скачек. :000

В одной отдельно взятой фразе не должно быть больше миллиона муравьёв, пусть даже она — научного труда о муравьях.

Hyperflex
skypo
GM Pro user
*

Награды:
500 сообщений!За постоянность! [50 дней на форуме]
API: GameMaker Studio Pro

« Ответ #50 : Февраль 12, 2018, 15:31:07 »

Делись фотой заработанной яхты)
Aristokrat952
Твоя мама - лама
GM Pro user
*

Награды:
1 место в Дичайшем джеме #8500 сообщений!За постоянность! [500 дней на форуме]За лояльность! [+150 репутации]1 место в конкурсе Адекватные игры #3 [Антиутопия]3 место в конкурсе ...
Деятельность: Чет там делает

Дмитрий - зануда.

« Ответ #51 : Февраль 12, 2018, 16:17:11 »

Делись фотой заработанной яхты)
ыхыхыхы

Статус: сплю и анимешусь с Яшей
BrotfisTeam
Новичок
*

API: Unity 3D
Деятельность: Спрайты, Арты

С этого арта всё началось (ВОННИ)

« Ответ #52 : Февраль 26, 2018, 20:45:43 »

это шшшшшэдэвр (ты вдохновлялся geametry dash?)

Создатель команды BrotfisTeam
Есть амино
и сё... пока-что
Fur
Абы-какой
GM Pro user
*

Награды:

Лисяток тебе.

« Ответ #53 : Февраль 26, 2018, 23:19:57 »

ты вдохновлялся geametry dash?
Повторяю в сотый раз, Geometry Dash - клон Impossible Game. .-.

Hyperflex
gotik-nv
Посетитель
**

API: GameMaker Studio

« Ответ #54 : Март 04, 2018, 07:26:53 »

То есть ты создал клон клона ?
ГоК
Активный участник

API: GameMaker Studio 2

Аррр

« Ответ #55 : Март 04, 2018, 09:42:52 »

Нет, он создал клон Impossible Game.
Jack_Dodge
Участник

Награды:
За постоянность! [50 дней на форуме]
API: Game Maker 6.1
Деятельность: Смотрю как другие делают игры.

ERROR

« Ответ #56 : Март 04, 2018, 20:03:29 »

Абсолютно верно.
Помню, даже купил Impossible Game на PS3 (Рублей за 30.. в районе) 

Атим
Посетитель
**

API: GameMaker Studio Free
Деятельность: Базовое изучение GML

« Ответ #57 : Июнь 20, 2018, 10:37:46 »

Первые впечатления:
Да это ж!!! Как… Что… Почему????? Я, каждые полсекунды на, что-нибудь натыкаюсь!!! Как в ЭТО можно играть и получать удовольствие??? Слава …. Что не с самого начала всё продолжается…

Последующие впечатления:
Через пять минут разобрался, что к чему и набрал почти 300 очков. Вот оно значит, как всё устроено здесь… Классно что жизни бесконечные, классно, что игра сама просто продолжается, классно, что не смотря на рандом препятствия вскоре становятся узнаваемыми и поэтому можно всё больше и больше набирать очков для побития рекорда – простой, но стимул! А реакцию-то как всё это развивает… Сперва реакцию, а потом рефлекс. ))) Интересно, в игре только один уровень? И да, жалко музыка не играет – это бы значимо подняло атмосферу действия. Короче, игра достойная внимания. Что тут говорить, раз я даже забыл, что хотел сходить по одному очень важному делу. 0_0
Буду ещё играть.

DmitryDS
Потому что я такой-сякой
GM Pro user
*

Награды:
За лояльность! [+150 репутации]1000 сообщений!За постоянность! [100 дней на форуме]
API: GameMaker Studio Master

« Ответ #58 : Июнь 20, 2018, 11:20:49 »

Как я помню, в игре три уровня, но я сам еще даже первый не прошел)

Я никогда никого не пытаюсь оскорбить или обидеть, хотя порой веду себя вызывающе. Не обижайтесь, я не со зла
Fur
Абы-какой
GM Pro user
*

Награды:

Лисяток тебе.

« Ответ #59 : Июнь 20, 2018, 14:34:05 »

И да, жалко музыка не играет – это бы значимо подняло атмосферу действия.
:?
В игре ж есть музыка.
Ты, наверное, в папку с кирилицей игру запихнул.

Hyperflex
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

HellRoom Games © 2006-2012 All Rights Reserved