Всем привет!
Я вытащил из одной игрушки модели формата .b3d (игра сама сделана на blitz3D) и вот теперь пытаюсь загрузить их в гамак.
Нашел даже вот такую интересную инфу где все подробно описано:
B3D FormatМне нужно перевести из .b3d формата в обычный для гамака формат, т.е конечный файл должен получится примерно такой:
Количество вершин
ТочкаX ТочкаY ТочкаZ НормальX НормальY НормальZ ТекстураX ТекстураY Цвет Альфа
ТочкаX ТочкаY ТочкаZ НормальX НормальY НормальZ ТекстураX ТекстураY Цвет Альфа
... и так далее ...
P.s Такой формат легко читается, и если что можно легко посмотреть на модель через прогу Model Creator.
Я быстро склепал простую программу на гм8(на гмс2 все это было бы дольше) которая читает весь файл модели и пишет в файл на понятном мне языке что то типо "в чанке BRUS есть 4 кисти, в чанке TEXS такие то текстуры с таким то цветом* и т.д
Потом когда я уже полностью смог разобрать файл модели, я перевел его в формат который понятен Model Creator'у, что бы посмотреть как выглядит моя модель, но результат получится не очень, модель вся получилась кривая, как будто
порядок точек идет не верно, хотя их расположение верно.
Кароче я уже пол дня пытаюсь что то сделать, но ничего не выходит, прошу вашей помощи.
Я приложил архив с проектом и Model Creator, внутри лежит гм8 что бы вам не пришлось его качать, моделька огнемета(test.B3D) ну и результат работы программы на гм8(test.D3D (открывать блокнотом)).
Вот список вершин, нормалей, текстуры.(их всего 232 штуки), я пробовал тупо загрузить их в Model Creator но получилась каша.

А вот не понятный мне набор чисел:

на вики написано что это вроде как список треугольников, но я не понимаю что с эти числа обозначают и что с ними делать.