Game Maker - создание игр | HellRoom Games
Январь 13, 2025, 13:22:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Game Maker Помощь Правила форума Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пак графики для платформера  (Прочитано 7958 раз)
ELVIS
Новичок
*

API: GameMaker Studio 2
Деятельность: Графический/Моушен дизайнер

« : Февраль 17, 2021, 17:13:56 »

Мой дебют в создании игровых ассетов: https://marketplace.yoyogames.com/assets/9700/wonder-world-platform-pack-1
Тема создана в первую очередь для оценки качества работы, а не как призыв к покупке. Хочу понимать на сколько конкурентоспособным получился мой продукт и стоит ли с этим штурмовать игровые сторы. Пока разместил только летний и осенний вариант на YOYO. Зиму размещу на днях. Так-же выдвигайте свои версии по поводу цены, может я дороговато поставил?
SilentPhil
Norland
GM Pro user
*

Награды:
Первое место на HellRoom Jam #7 [Hell in Your Fridge]500 сообщений!За постоянность! [50 дней на форуме]За лояльность! [+150 репутации]Настоящий игродел!Второе место на HellRoom Jam #6 [По следам Артакса]...
Деятельность: GML, Pixel Art

« Ответ #1 : Февраль 17, 2021, 22:10:59 »

Где-то 4 с лишним года назад загрузил в маркеты графику от проекта на конкурс и ещё несколько небольших паков, "выстрелил" только один по итогу.
На другие сторы стоит тоже выкладывать, у меня эти паки в юнити сторе и gamedevmarket тоже какие-то схожие деньги принесли.

Цену сложно обсуждать, но на видео не видно всего пака графики. Написано разные сезоны года, но как они выглядят?

66135BA6-3FDE-426E-A0D3-51794ECE5DF1.png
Пак графики для платформера
* 66135BA6-3FDE-426E-A0D3-51794ECE5DF1.png (197.96 Кб, 1334x750 - просмотрено 504 раз.)

Да, на них можно кликать.
ELVIS
Новичок
*

« Ответ #2 : Февраль 18, 2021, 02:18:13 »

Написано разные сезоны года, но как они выглядят?
Так и думал что кто-то промотает момент смены лета в осень  В видео это было показано. На других форумах уже посоветовали сделать его бесплатным, писали что слишком простая графа, типо таких много и за бесплатно. Я тоже планировал размещать как минимум на 5-ти разных сторах. Жаль что не могу добавить ничего больше, понимаю что маловато контента в одном паке, но лимит в 50 мегабайт на YOYO это просто пипец, приходится PSD файлы заливать в облако и прикреплять в виде ссылок внутри пака.

Добавлено: Февраль 18, 2021, 02:35:38
"выстрелил" только один по итогу
Я глянул твои работы, ну за персов ты реально заслужил тот косарь. Выглядит профессионально, хотя я не сторонник пиксель-арта и даже примерно не понимаю как его делают, но динамика очень реалистичная. Впрочем остальные работы тоже очень хорошо выглядят. Я вот например совсем не художник и рисовать не люблю, но мне очень нравится делать дизайн уже нарисованных объектов, работать с текстурами/тенями/освещением и т.п. Подскажи а как продажи в этом году? Или они в какой-то период продавались а потом застой?
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2021, 02:35:38 от ELVIS » Записан
SilentPhil
Norland
GM Pro user
*

Награды:
Первое место на HellRoom Jam #7 [Hell in Your Fridge]500 сообщений!За постоянность! [50 дней на форуме]За лояльность! [+150 репутации]Настоящий игродел!Второе место на HellRoom Jam #6 [По следам Артакса]...
Деятельность: GML, Pixel Art

« Ответ #3 : Февраль 18, 2021, 10:56:56 »

Писал тогда с телефона, не мог перепроверить видео. Сейчас пересмотрел - действительно, цвета менялись на осенние в конце видео на пару секунд, но это просто цвета, я думал, что там еще и спрайты изменятся :) Ну типа листочки облетят, все дела.

Контента маловато, конечно, если рассматривать с точки зрения разработчика, который будет использовать этот пак. Можно пару уровней собрать, но не более. А смена сезонов не тянет на фичу, т.к. далеко не в каждой игре такое нужно. Было бы предпочтительнее увидеть бОльшее разнообразие в декоре и тайлах. Это именно то, что нужно разработчику.

Я, если честно, не знаю, кому вообще нужно было покупать те же мои спрайты с персами. Собрать из этого полноценную игру не получится (небольшую можно, т.к. это спрайты из законченной игры на конкурс), а если можешь нарисовать подобное, то зачем покупать?
Так что это загадка для меня и сейчас и в тот день, когда я впервые выкладывал в стор спрайты. Поэтому цену тоже ставил от балды.
Поэтому можно говорить, что пак слишком простой и нужно его бесплатно выложить, а можно просто выложить платно и свой покупатель, возможно, найдется.

По продажам - стандартная схема. В самом начале наибольшее число продаж, потом на убыль. Если спрайты попадут в фичер стора (т.е. будут отправляться в рассылках, как в случае с gamedevmarket или попадут на главную страницу, как в случае с yoyo marketplace), то будет более длительная положительная динамика.
Я вообще удивлен, но до сих пор иногда какие-то деньги приходят. Далеко не каждый месяц, но с yoyo тысяч 9 рублей недавно на пэйпал упало. Приятный бонус за давние заслуги.

Да, на них можно кликать.
ELVIS
Новичок
*

« Ответ #4 : Февраль 18, 2021, 17:20:23 »

Понял! Спасибо за полезную информацию!
Fur
Абы-какой
GM Pro user
*

Награды:
3000 сообщений!За постоянность! [500 дней на форуме]Третье место на HellRoom Jam #9 [Flucoldache]За лояльность! [+300 репутации]Настоящий игродел!Боже мой, посмотрите на эту медальку! Первое место на HellRoom Jam #6
API: Game Maker 8.0 Lite
Деятельность: Бурная.

Лисяток тебе.

« Ответ #5 : Февраль 19, 2021, 11:04:29 »

Тема создана в первую очередь для оценки качества работы
Ну такое. Какой-то фотошопный фотошоп без стиля. Всё плоское, игрушечное, но при этом реалистичное. При этом из-за того, что рисовка не такая и простая, непонятно, как её дополнять. Оно может и не бесполезно как плейсхолдеры, но платить 16 долларов за апгрейд своих цветных прямоугольничков что-то не особо тянет.

Ну и имхо, немного приврал там у себя. Страница гордо заявляет, мол, ПИЦОТ тайлов, но на деле осень/лето оказываются просто реколорами, а деревья состоят из нескольких тайлов по какой-то странной причине.

В одной отдельно взятой фразе не должно быть больше миллиона муравьёв, пусть даже она — научного труда о муравьях.

Hyperflex
ELVIS
Новичок
*

« Ответ #6 : Февраль 28, 2021, 00:46:51 »

Тема создана в первую очередь для оценки качества работы
Ну такое. Какой-то фотошопный фотошоп без стиля. Всё плоское, игрушечное, но при этом реалистичное. При этом из-за того, что рисовка не такая и простая, непонятно, как её дополнять. Оно может и не бесполезно как плейсхолдеры, но платить 16 долларов за апгрейд своих цветных прямоугольничков что-то не особо тянет.

Ну и имхо, немного приврал там у себя. Страница гордо заявляет, мол, ПИЦОТ тайлов, но на деле осень/лето оказываются просто реколорами, а деревья состоят из нескольких тайлов по какой-то странной причине.
Спасибо за отзыв! Я всё учту и цену поставил вдвое дешевле. По поводу кол-ва тайлов я нигде вроде не ошибся. Всё правильно, 2 тайлмапа 10х10 плиток = 200 (лето) + 200 (осень) + 100+ (зима) = 500. Согласен что некоторые тайлы выглядят так-себе (например верхушки деревьев и практически не заметные трещины в земле) Вообще если зайти на страницу с тайлами и перейти в раздел Preview, то там можно насчитать 519 файлов в 11 папках (это только в одном паке и всё это мне нужно было сформировать и протестить), но я же не писал что 500+ тайлов в одном паке По поводу деревьев я не совсем понял, что странного в том, что они состоят из нескольких тайлов?

Добавлено: Март 03, 2021, 16:12:14
Появилось видео по этой графике - https://www.youtube.com/watch?v=gaaRQylMCpI
Уже готова зима - https://www.youtube.com/watch?v=4SF-zVRf990&feature=emb_logo
Планирую выпустить еще множество объектов: драгоценности, ключи, сундуки, ловушки, порталы, рельсы, вагонетки, луну/солнце, руды/металлы, иконки, интерфейс, кнопки и т.д...
Пока пытаюсь разместить готовые тайлы на сторах, но как оказалось это не так то и просто.
« Последнее редактирование: Март 03, 2021, 16:12:14 от ELVIS » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

HellRoom Games © 2006-2012 All Rights Reserved