Game Maker - создание игр | HellRoom Games
Март 26, 2025, 01:25:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Game Maker Помощь Правила форума Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с "отображением игроков в мультиплеерном виде" game maker 8  (Прочитано 11774 раз)
Mr.Dude_A.O.
Новичок
*

API: Game Maker 8.0 Pro

« : Июнь 03, 2021, 00:20:14 »

Здраствуйте , хочу сказать что это первый мой пост здесь . Я уже не новичок , но на среднем уровне себя не считаю , или как - то так , пока - что .
У меня появилась идея создать свою мультиплеерною игру на этой платформе , и я уже понял что это непросто так как на ютуб не много (на русском) таких уроков . Я использую пока что классическую game maker 8 , и хочу создать на функциях mplay , на GMS я пока - что переходить не собираюсь , так как у меня пиратская версия , а ее я и так едва ли нашел я пока считаю что там немного труднее и мне еще нужно освоиться в обычном виде . А на плагинах мультиплееров я не хочу пробовать , так как там мне долго разбираться и я уверен , есть что - то проще . Наверное будет сложно объяснить , но я уж попытаюсь .
Вопрос в этом : Я смотря видео , сделал все так же , но я хочу создать игру для 10 людей (по типу команда против команды) , по видео уроках всегда показывали либо по 2 игроков либо больше , но это одинаковые объекты . Я сделав 3 игроков увидил что они не синхронизируються , тоесть 2 нормально передаються , [но третий объект , я ему пропечатал такие же скрипты : mplay_data_write / mplay_data_read] он либо не двигался , либо двигался вместе с другим объектом либо двигался с мерцанием кадров . Тоесть все что я сделал из видео , (где было показано 2 игроков) я добавил 3 игрока и теперь он не отображаеться как надо . Игру я уже удалил , но й сделал я ее всего за суток . Если что , видео называеться <Game Maker Урок #11 - Локальная сеть> [https://www.youtube.com/watch?v=tl7i8BxHYSE&t=311s] . Я попытался ввежливо и акуратно объяснить .
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2021, 23:32:23 от Mr.Dude_A.O. » Записан

This match will get red hot . Now go !
[© Cuphead]
AndrewVideoGames
Главный Модератор
*

Награды:
За постоянность! [500 дней на форуме]За лояльность! [+750 репутации]5000 сообщений!За помощь новичкам!
API: GameMaker Studio Pro
Деятельность: А я кто? А я руководитель!

« Ответ #1 : Июнь 05, 2021, 09:32:34 »

Скорее всего либо айдишники не поменял, либо общее количество игроков, либо конкретный пример рассчитан только на двух игроков. GameMaker 8 и mplay – слишком устаревшие вещи, поэтому вряд ли кто-то сейчас сможет с ними полноценно помочь.
Mr.Dude_A.O.
Новичок
*

API: Game Maker 8.0 Pro

« Ответ #2 : Июнь 06, 2021, 23:33:05 »

Скорее всего либо айдишники не поменял, либо общее количество игроков, либо конкретный пример рассчитан только на двух игроков. GameMaker 8 и mplay – слишком устаревшие вещи, поэтому вряд ли кто-то сейчас сможет с ними полноценно помочь.
Я все делал также . Айди вводил свое , количество игроков , а видеоуроки , как я вижу только на двоих игроков .
Тоесть лучшим способом будет использование 39.dll , а лучше GM:Studio ?
А возможно ли вообще создать на 39.dll (в Game Maker 8) игру для множества игроков , где будут разные объекты ? (потому что , я видел примеры , где была возможность игры больше двоих игроков , но это был единственный объект для управления . Я пока не разбираюсь в 39.dll .)

This match will get red hot . Now go !
[© Cuphead]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

HellRoom Games © 2006-2012 All Rights Reserved