YellowAfterlife
Videogames, I'm afraid
Главный Модератор
API: GameMaker Studio 2
|
|
« Ответ #75 : Февраль 07, 2012, 00:49:23 » |
|
YellowAfterlife, спасибо, попрбовал не помогло, пробую отказаться от таймера.
Никак не могу привязать меню к виду, не ужели нет способа проставить в бъекте координаты вида . А вообще клёвый конструктор. Обнадёживает что мало учить.
room_viewport_x, room_viewport_y указывают на координаты вида. Можно перемещать объект к ним или их к объекту. Так же стоит отметить что если в комнате включено "следование" за объектом, то игра не даст переместить вид за пределы комнаты\области следования.
|
|
|
|
|
|
|
vknw123
Посетитель
API: Game Maker 8.0 Pro
|
|
« Ответ #76 : Февраль 07, 2012, 14:48:03 » |
|
YellowAfterlife, спасибо, только я не могу понять, куда их прописать, и куда их я только не прописывал, ну никак. Может кто поможет примером кода? И куда его прописывать?
|
|
|
|
|
|
|
Ketch
Пользователь
|
|
« Ответ #77 : Февраль 09, 2012, 16:56:29 » |
|
что за чертовщина. запускаю игру, открывается хром и черный экран.. Объекты которые добавил в комнату невидно((
Не подскажите?
|
|
|
|
- Если умеешь что-то делать - не делай это бесплатно.
|
|
|
vknw123
Посетитель
|
|
« Ответ #78 : Февраль 09, 2012, 17:14:30 » |
|
Отрисовал меню в Draw относительно вида, всё нормально, но оно отрисовалось в верхний левый угол, Подскажите как проставить координаты? draw_sprite( sprite_9, 0, room_viewport_x, room_viewport_y);
|
|
|
|
|
|
|
Tulpan
Участник
Деятельность: Лентяй
Glazzz
|
|
« Ответ #79 : Февраль 09, 2012, 17:30:24 » |
|
Отрисовал меню в Draw относительно вида, всё нормально, но оно отрисовалось в верхний левый угол, Подскажите как проставить координаты? draw_sprite( sprite_9, 0, room_viewport_x, room_viewport_y); Все правильно, ты же поставил координаты верхнего левого угла, прибавь к room_viewport_x, room_viewport_y нужное количество...
|
|
|
|
|
|
|
vknw123
Посетитель
|
|
« Ответ #80 : Февраль 09, 2012, 17:32:42 » |
|
Ketch, у меня тоже вчера такое было, но я по новой zip папку с конструктором с сайта загрузил, пока нормально, и если файлы от предыдущей версии тоже наверно работать не будет. Или вы код какой неправильно написали.
|
|
|
|
|
|
|
VladTheCat
Немного
GM Pro user
API: Love
Деятельность: Целая игростудия, состоящая из одного кота.
|
|
« Ответ #81 : Февраль 09, 2012, 17:34:01 » |
|
что за чертовщина. запускаю игру, открывается хром и черный экран.. Объекты которые добавил в комнату невидно((
Не подскажите?
Покажи код. Может в нем что-то не так?
|
|
|
|
Будьте вежливы: Вам помогли? Не забудьте поставить плюс. А то банда злобных апельсинов придет за вами. И даже тех. поддержка вам не поможет. :3 Когда я что-то пишу в "<>", то это значит, что содержимое надо заменить на свое значение.
|
|
|
vknw123
Посетитель
|
|
« Ответ #82 : Февраль 09, 2012, 17:52:17 » |
|
Tulpan, спасибо, действительно написал +100, и всё нормально а то ,что я только не писал.
|
|
|
|
|
|
|
YellowAfterlife
Videogames, I'm afraid
Главный Модератор
|
|
« Ответ #83 : Февраль 09, 2012, 18:53:40 » |
|
Не подскажите?
Черный экран обычно означает ошибку в коде. В большинстве браузеров можно нажать F12, выбрать "консоль", и просмотреть ошибки - при выборе отдельной браузер "тыкнет носом" в проблемную строку. Для Firefox нужно установить расширение Firebug чтобы была доступна js консоль.
|
|
|
|
|
|
|
vknw123
Посетитель
|
|
« Ответ #84 : Февраль 09, 2012, 22:27:30 » |
|
Как хорошо всё начиналось, но последняя версия, стала глючить, тоесть открываю мною созданный проект и программа прекращает свою работу. Хочу узнать, впринципе версия 127 ведь нормальная, можно наверно в ней и продолжать изучение?
|
|
|
|
|
|
|
YellowAfterlife
Videogames, I'm afraid
Главный Модератор
|
|
« Ответ #85 : Февраль 10, 2012, 19:11:29 » |
|
Для переноса проектов с 1.2.7 на 1.2.8 нужно воспользоваться конвертером - его можно найти в папке с программой. Запускаете, вводите имя своего проекта (так же как название файла в подпапке Projects), оно конвертирует его в новый формат.
|
|
|
|
|
|
|
vknw123
Посетитель
|
|
« Ответ #86 : Февраль 10, 2012, 21:19:48 » |
|
Создавал проект в 1.2.8 с нуля создал сцену, передвижение объекта, и он заглючил. Но надеюсь ,что следующая версия разглючится. Скажите как сделать ,чтоб при наведение мыши на клавишу, клавиша загоралась. Клавиши кое как сделал, работают. http://vknw123.16mb.com/2/new.html
|
|
|
|
|
|
|
YellowAfterlife
Videogames, I'm afraid
Главный Модератор
|
|
« Ответ #87 : Февраль 10, 2012, 22:22:26 » |
|
Если проект создан с нуля, и зависает на открытии, отошлите его разработчику IDE, silentworks на офф. форуме. Тогда это будет исправлено до следующей версии. Виртуальные кнопки вообще-то стоит создавать с помощью функции vkey_add. Она возвращает объект-кнопку, для которой можно проверять переменную "down" чтобы определить, нажата она или нет. То есть, к примеру: // В глобальных переменных: var key_right = vkey_add(730, 410, 50, 50, vk_right) // В коде прорисовки: if (key_right.down) draw_set_color(255, 0, 0); else draw_set_color(255, 255, 255); draw_rectangle(730, 410, 780, 460, true);
|
|
|
|
|
|
|
vknw123
Посетитель
|
|
« Ответ #88 : Февраль 10, 2012, 23:59:14 » |
|
YellowAfterlife, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
vitese200
Новичок
API: Tululoo
|
|
« Ответ #89 : Май 14, 2012, 23:54:42 » |
|
Здравствуйте как можно добавить коды клавиш мобильника в скрипты. Проблема в том что я хочу перенести приоложение на мобильник с qwerty клавиатурой, но при переносе игра не воспринимает кнопки устройства.
|
|
|
|
|
|
|
|