Dva_Kota
|
 |
« : Декабрь 10, 2011, 01:28:02 » |
|
Название: 49 Balls Версия: 1.21 Жанр: Логическая Интерфейс: Английский Среда разработки: GameMaker 8.1 Standard Используются dll библиотеки netread.dll и supersound.dllНачало разработки: 06.12.2011г. Окончание разработки: 05.02.2012г. Автор: Dva_KotaМузыка: Анна Opium Управление: мышь Описание:На игровом поле 49 шаров с номерами. Нужно найти шар, номер которого указан в нижнем правом углу. После этого шар уничтожается и нужно искать следующий. За каждый найденный шар начисляются очки: чем быстрее найден шар и чем больше на поле шаров - тем больше начисляется очков. Кроме этого количество очков зависит от сложности. Когда все шары уничтожены очки записываются в онлайн таблицу рекордов. В игре четыре режима:Easy - шары 1 - 9 одного цвета, 11 - 19 другого цвета и т.д. Таким образом легче найти нужный шар. Normal - все шары одного цвета (цвет выбирается случайно в начале уровня) Hardcore - шары разноцветные и цвет не зависит от номера шара. Crazy - шары разноцветные и цвет не зависит от номера шара. После уничтожения каждого шара все шары меняют цвета положение на игровом поле В зависимости от сложности дается разное количество очков. Скачать версию 1.21 (10.3 МБ) Помотреть таблицу рекордов
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2012, 10:13:01 от Dva_Kota »
|
|
|
|
|
ENVY^^
GM Pro user
Пол:  Награды: ![За постоянность! [10 дней на форуме] За постоянность! [10 дней на форуме]](http://forum.hellroom.ru/awards/35b6e985f89cc9a79a2bbfdd216390ca_hellroomforum_time_tin.gif)
API: Unity 3D
|
 |
« Ответ #1 : Декабрь 10, 2011, 01:40:17 » |
|
отличная идея ! думаю игра будит интересной , вот только .... мне показалось на сереневых шарах лучше сделать белые цифры ,а то как то сливается )
Добавлено: Декабрь 10, 2011, 01:42:55 и еще может показывать сколько шаров уже было найденно
|
|
|
|
..!.,=^_^=,.!.. ENVY^^ ..!.,=^_^=,.!..
|
|
|
Dva_Kota
|
 |
« Ответ #2 : Декабрь 10, 2011, 01:53:28 » |
|
Да, и на синих тоже сливаются. Но цвет чисел на белый менять не буду, сделаю цвет шаров другой (более светлый оттенок).
|
|
|
|
|
|
|
plomax
Активный участник

Пол:  Награды: ![За постоянность! [10 дней на форуме] За постоянность! [10 дней на форуме]](http://forum.hellroom.ru/awards/35b6e985f89cc9a79a2bbfdd216390ca_hellroomforum_time_tin.gif)
API: Game Maker 8.0 Pro
|
 |
« Ответ #3 : Декабрь 10, 2011, 02:06:58 » |
|
отлично игра! помним название игра : Чаровый вторжения. это давно я играет Ball Z(или War ball Z ?)
|
|
|
|
Я легенда 2525 А.Е.
|
|
|
OverBoy
GM Pro user
Пол:  Награды: ![За постоянность! [100 дней на форуме] За постоянность! [100 дней на форуме]](http://forum.hellroom.ru/awards/79b1a4915bff7098a4a1984ad370be2c_hellroomforum_time_bronze.gif) ![За победу в новогоднем конкурсе [месяц тематических игр - 2012] (1 место) За победу в новогоднем конкурсе [месяц тематических игр - 2012] (1 место)](http://forum.hellroom.ru/awards/f80d540f9d7e662cd3608967ce5ddda4_f80d540f9d7e662cd3608967ce5ddda4_medal-gold.gif)
|
 |
« Ответ #4 : Декабрь 10, 2011, 02:13:12 » |
|
На скриншотах отлично выглядит  Было бы интересно поиграть :)
|
|
|
|
|
|
|
S_Kleer
|
 |
« Ответ #5 : Декабрь 10, 2011, 12:08:27 » |
|
Да, и на синих тоже сливаются. Но цвет чисел на белый менять не буду, сделаю цвет шаров другой (более светлый оттенок).
А что если сделать цифры белые с чёрной обводкой или наоборот, чёрные цифры с белой обводкой?
|
|
|
|
Коты - Мирители
|
|
|
Dva_Kota
|
 |
« Ответ #6 : Декабрь 10, 2011, 21:12:55 » |
|
Изменил цвета шаров, на которых трудночитаемые числа были (обновил скриншоты). Белые числа с черной обводкой как-то не очень мне понравились. Добавил звуки. Теперь, вроде бы, осталась только музыку добавить. Но это уже не сегодня. Если есть желающие протестировать текущую версию могу скинуть в ЛС (2-3 человека, по тому что игра "на один раз" и поиграв в недоделанную версию мало кто будет потом играть в полную  ). Возможно будут какие-то замечания и я еще что-то добавлю/переделаю.
|
|
|
|
|
|
|
Nick
Участник

Самый яркий из безмолвных
|
 |
« Ответ #7 : Декабрь 10, 2011, 22:46:36 » |
|
Ух. Отличная игра. Судорожно искал шарики.  В целом все хорошо, просто мне кажется на легком уровне можно было шарик, который показывает, какой шарик нужно искать, окрашивать в цвет искомого шарика. Или сделать отдельный режим-для расслабления. Ну а на сложном наоборот, сделать цвет шариков рандомным, т.к после пары минут игры, сразу видно, что 1-10 шарики красные 11-20-фиолетовые и т.д. Тут же мне не очень нравится звук, проигрываемый при нахождении шарика, он слишком...режущий наверно, резкий. Хотя может я просто восприимчив. Это конечно все мое мнение, главное чтобы создателю нравилось А также наверно неплохо было бы спрашивать игрока, поместить его в таблицу рекордов или нет. Ну и с музыкой думаю понятно, легкий транс. Мне понравилось. Удачи. GooD GamE. 
|
|
|
|
|
|
|
Dva_Kota
|
 |
« Ответ #8 : Декабрь 20, 2011, 00:03:12 » |
|
Добавил ссылку на скачивание в первый пост и обновил скриншоты.
|
|
|
|
|
|
|
Tulpan
Участник

Деятельность: Лентяй
Glazzz
|
 |
« Ответ #9 : Декабрь 20, 2011, 21:00:46 » |
|
Прикольная игра!  Кроме всего прочего порадовало то, что загрузилась моментально, и что таблица рекордов загружается в самой игре!
|
|
|
|
|
|
|
Vendet
Гл. Администратор
HellRoom Games
|
 |
« Ответ #10 : Декабрь 21, 2011, 15:42:03 » |
|
Отличная игра  Приятное оформление, отличная музыка  Заценил все три сложности. Вторая сложность для меня даже легче оказалась сложности "Легко", так как дает сосредоточится, были зеленые шары, которые хорошо запоминаются с цифрами, а вот включал повторно эту сложность, и попались красные шары, было сложно, сбивают с толку, цифры не запоминаются где они. :o А вот Сложность хардкор разочаровала, легко также, я бы предложил сделать на сложности "Хардкор" когда находишь 1 шар с нужным числом, все шары быстро перемешиваются (порядок чисел), вот тогда точно хардкор будет, сразу сбивать с толку. ;D PS: Когда первый раз играл на сложности "Легко" я не заметил что цвет шаров соответствует промежутку чисел, по этому сложность хардкор показалась такой же простой, я просто искал числа  Прикольная игра!  Кроме всего прочего порадовало то, что загрузилась моментально, и что таблица рекордов загружается в самой игре! +1 за это респект, игра быстро включается, на какой версии GameMaker делал? В игре три режима:  я даже не прочитал описание 
|
|
|
|
|
|
|
Dva_Kota
|
 |
« Ответ #11 : Декабрь 21, 2011, 15:49:10 » |
|
Может стоит сделать, как предложил BaCuHb, на легкой сложности сделать чтобы цвет шара, который нужно найти соответствовал цвету шара на котором написано число которое нужно найти? Но мне кажется что уж очень легко тогда будет. Про перемешивание я тоже думал, но пока руки не дошли. Можно сделать еще один режим с повышенной сложность (с перемешиванием)?  И можно сделать чтобы если нашел шар быстро (за половину времени, например) то шары не перемешиваются, а если дольше искал - перемешиваются. Добавлено: Декабрь 21, 2011, 15:52:53 на какой версии GameMaker делал? 8.1 Standard, а подробнее... вечером посмотрю. 
|
|
|
|
|
|
|
Vendet
Гл. Администратор
HellRoom Games
|
 |
« Ответ #12 : Декабрь 21, 2011, 15:53:48 » |
|
И можно сделать чтобы если нашел шар быстро (за половину времени, например) то шары не перемешиваются, а если дольше искал - перемешиваются.
Неа, я их быстро находил, а чем меньше их становится тем еще проще, лучше тогда новый режим, с перемешиванием.  Добавлено: Декабрь 21, 2011, 16:04:59 Заметил ошибку, вышел из игры, все вроде бы нормально, хотел переместить папку, Windows пишет ошибку типа процесс запущен и папка не может быть перемещена, смотрю диспетчер задач, а там EXEшник игры весит в процессах и жрет 50% ЦП. Он почему то не завершился, возможно ты не все DLLки выгрузил (закрыл) перед параметром выхода из игры.
|
|
|
|
|
|
|
Dva_Kota
|
 |
« Ответ #13 : Декабрь 21, 2011, 16:12:57 » |
|
Да, возможно... Сегодня вечером проверю. Заодно и режим еще один, может быть, добавлю. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
PelmeshkO
GM Pro user
Пол:  Награды: ![За постоянность! [200 дней на форуме] За постоянность! [200 дней на форуме]](http://forum.hellroom.ru/awards/78e87f17e3713947881315332c8ce619_hellroomforum_time_silver.gif)
API: GameMaker Studio
Stay hungry. Stay foolish.
|
 |
« Ответ #14 : Декабрь 21, 2011, 19:00:18 » |
|
Отличная игра с симпатичной графикой и хорошими звуками  Можно сделать еще один режим с повышенной сложность (с перемешиванием)? Я за! можно для хардкорности, но мне пока текущего хардкора хватает  Прикольная игра! Кроме всего прочего порадовало то, что загрузилась моментально +1. Похоже пора переходить на 8.1
|
|
|
|
"Великое начинается с малого..."
|
|
|
|