Game Maker - создание игр | HellRoom Games
Февраль 25, 2017, 05:22:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Hyperflex - релиз!
 
   Начало   Game Maker Помощь Правила форума Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Dll для Game Makera на c++? Легко!  (Прочитано 8581 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dmi7ry
Гл. Администратор
*

Репутация: 1184
Offline Offline

Пол: Мужской
Russian Federation Russian Federation

Награды:
5000 сообщений!За постоянность! [200 дней на форуме]За лояльность! [+1000 репутации]За помощь в развитии форума!Знаток Game Maker!За помощь новичкам!
API: GameMaker Studio Master
Деятельность: Code, design
Сообщений: 5529



WWW
« Ответ #15 : Сентябрь 28, 2013, 07:40:31 »

То есть получается, что дллка не может хранить в себе что-либо?

Добавлено: Сентябрь 27, 2013, 22:26:02
А глобальные переменные?
Может. Но в данном случае не вижу смысла в этом. А dll - это обычная программа на c/c++ (в данном случае, но может быть написана и на других языках) и могут использоваться все возможности языка.
Записан

- А какой, собственно, командой процессора колобок ест черта?
- Командой EAT...
Справка и FAQ в правом верхнем углу...
ETUN4
«Старожил форума»
******

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Мужской
Ukraine Ukraine

Награды:
500 сообщений!За постоянность! [10 дней на форуме]
API: Game Maker 8.0 Pro
Деятельность: Game Maker, HTML, MobileBasic...
Сообщений: 860

Ну как-то так...


« Ответ #16 : Сентябрь 28, 2013, 14:07:07 »

Может. Но в данном случае не вижу смысла в этом. А dll - это обычная программа на c/c++ (в данном случае, но может быть написана и на других языках) и могут использоваться все возможности языка.
То что это обычная программа на С++ это я знаю, уже пробовал писать простейшую длл, которая выполняет простейшие операции, в ГМ работало.
Записан

Lar718
Посетитель
**

Репутация: 0
Offline Offline

API: 8.0 Pro
Сообщений: 17


« Ответ #17 : Январь 29, 2016, 18:06:03 »

Интересно, каким образом можно привести к double и char-у параметры например Createwindows типа dword (стили окна). Как только не пробовал, не могу даже представить куда вставить файл экспорта в основную функцию. Мне кажется, что без регистрации класса не получится. Если у кого-нибудь есть соображения, прошу поделиться.
Записан
Lum4ik
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

API: GameMaker Studio Pro
Сообщений: 2


« Ответ #18 : Декабрь 20, 2016, 13:31:54 »

а на питоне как сделать dll расширение для gms?
Записан
Goo
ну типа
GM Pro user
*

Репутация: 95
Offline Offline

Пол: Мужской
Russian Federation Russian Federation

API: GameMaker Studio Standard
Деятельность: Программирование. пиксель арт.
Сообщений: 926


2 + 2 = 0 лебедь + лебедь = яйцо


« Ответ #19 : Декабрь 20, 2016, 14:07:27 »

Цитировать
а на питоне как сделать dll расширение для gms?
Вроде на GMS поддерживаются только DLL написанные на C++ или C#.
На питоне, работать в GMS не должно
Записан

NickLatkovich
Никита Латкович
GM Pro user
*

Репутация: 181
Offline Offline

Пол: Мужской
Belarus Belarus

Награды:
500 сообщений!За постоянность! [10 дней на форуме]За лояльность! [+150 репутации]3 место в Весеннем конкурсе. Игра
API: GameMaker Studio Master
Сообщений: 828


7*3=21;73=p(21);37=p(12)


WWW
« Ответ #20 : Декабрь 20, 2016, 14:13:41 »

а на питоне как сделать dll расширение для gms?

Есть такая вещь, как Cython.
Но лучше сразу писать на си.
Записан

Lum4ik
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

API: GameMaker Studio Pro
Сообщений: 2


« Ответ #21 : Декабрь 20, 2016, 14:20:22 »

Цитировать
Есть такая вещь, как Cython.
Но лучше сразу писать на си.
Ладно, я как раз сейчас eclipse под c++ настраиваю))
Записан
Dmi7ry
Гл. Администратор
*

Репутация: 1184
Offline Offline

Пол: Мужской
Russian Federation Russian Federation

Награды:
5000 сообщений!За постоянность! [200 дней на форуме]За лояльность! [+1000 репутации]За помощь в развитии форума!Знаток Game Maker!За помощь новичкам!
API: GameMaker Studio Master
Деятельность: Code, design
Сообщений: 5529



WWW
« Ответ #22 : Декабрь 21, 2016, 13:56:39 »

Ладно, я как раз сейчас eclipse под c++ настраиваю))
Что-то извращение какое-то. Почему не Visual Studio или, например, Code::Blocks? Eclipse же тормозной.
Записан

- А какой, собственно, командой процессора колобок ест черта?
- Командой EAT...
Справка и FAQ в правом верхнем углу...
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Vendet | HellRoom Games © 2006-2017 All Rights Reserved
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2013, Simple Machines