Game Maker - создание игр | HellRoom Games
Ноябрь 18, 2025, 03:37:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Game Maker Помощь Правила форума Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отрисовка по swipe  (Прочитано 3021 раз)
SnowR
Новичок
*

API: Tululoo

« : Июль 16, 2014, 18:20:27 »

Ну начнем с того, что в Unity я не бум-бум. Возникла такая задача, которую я не знаю как решать. Хотя бы намекните  . Итак, мне необходимо отрисовать по свайпу фигуру и наделить ее физическими свойствами.
Retro-Паук
Активный участник

API: GameMaker Studio Pro
Деятельность: 8-бит музыка, pixel art, осваиваю понемногу студию.

Новый, сочный retrospider!..

« Ответ #1 : Июль 16, 2014, 22:12:57 »

Зачем же было браться за решение такой непростой задачи при помощи unity,  если вы в этом деле новичок?  Выглядит как "объясните, как смастерить лодку, вот только я не знаю,  с какой стороны браться за молоток". Для начала поясните, что значит "физические свойства"? Мне приходит на ум лишь одно: вы хотите сделать клон игры Craynon physics?

Я может выставлю себя дураком,  потому как сам имею лишь отдаленное представление о Unity, но насколько мне известно, движок умеет весьма правдоподобно строить маску по спрайту, а наделить объект простейшей физикой можно в два клика. Другое дело, что для клона вышеупомянутой игры вам потребуется нечто большее,  чем box2d.

Еще раз повторюсь, что знатоком движка не являюсь и здесь таких вряд ли много наберется,  но направление для размышлений я дал, как мне кажется.

Тема для заказов и примеры работ: check
Тема с готовыми и бесплатными работами: check
SnowR
Новичок
*

API: Tululoo

« Ответ #2 : Июль 16, 2014, 23:10:34 »

Craynon physics
Да, пожалуй мой проект похож на эту игру. Хотя до этого я о ней не слышал.
Зачем же было браться за решение такой непростой задачи при помощи unity,  если вы в этом деле новичок?
Выглядит как "объясните, как смастерить лодку, вот только я не знаю,  с какой стороны браться за молоток".
Хотя я и новичок в Юнити, но быстро учусь, ну да ладно это мелочи. Я просил хотя бы подсказать в какую сторону копать,дальше и сам, в принципе, справился бы.
Для начала поясните, что значит "физические свойства"?
с ними я уже разобрался, это уже не проблема. Осталось только рисовать научиться.
Другое дело, что для клона вышеупомянутой игры вам потребуется нечто большее,  чем box2d.
Еще раз повторюсь, что знатоком движка не являюсь и здесь таких вряд ли много наберется,  но направление для размышлений я дал, как мне кажется.
За юнити взялся, так как для создания игры для мобильных платформ, он, судя по отзывам, самый лучший, однако, если вы мне подскажете, где еще можно реализовать подобное, то я с удовольствием выслушаю.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

HellRoom Games © 2006-2012 All Rights Reserved