TPM
Новичок
API: 8.1 Lite
|
|
« Ответ #45 : Август 16, 2011, 17:41:23 » |
|
При запуске программы появляется окно Just-In-Time Debugging из-за которого зависает программа. Для чего это окно вообще нужно? Ибо избавится от него невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Fantom
I am... All of me
Гл. Администратор
API: GameMaker Studio Master
|
|
« Ответ #46 : Август 16, 2011, 17:56:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
aleckei
Посетитель
Деятельность: Учусь понемногу)))
Aleckei
|
|
« Ответ #47 : Сентябрь 03, 2011, 14:29:28 » |
|
спасибо за F.A.Q. я многое уже понял на форумен, но тут много что было интересного, так что таким как я это понадобится...
|
|
|
|
Прежде чем судить о человеке, подумайте, много ли вы знаете о его жизни!!! Меньше понтов, больше уважения!!! Почти никогда не думаем о том, что имеем.Только о том чего не хватает!!!
|
|
|
DeatHSoul
GM Pro user
API: GameMaker Studio Standard
|
|
« Ответ #48 : Сентябрь 03, 2011, 15:52:32 » |
|
Спасибо за комментарий
|
|
|
|
|
|
|
aleckei
Посетитель
Деятельность: Учусь понемногу)))
Aleckei
|
|
« Ответ #49 : Сентябрь 30, 2011, 22:24:27 » |
|
Спасибо за комментарий да не за что)))
|
|
|
|
Прежде чем судить о человеке, подумайте, много ли вы знаете о его жизни!!! Меньше понтов, больше уважения!!! Почти никогда не думаем о том, что имеем.Только о том чего не хватает!!!
|
|
|
|
stdcout
Участник
Деятельность: GML, ActionScript 2.0, C++, CSMapping, 3ds Max 9
Life is not pain! Life is life! (C)
|
|
« Ответ #51 : Октябрь 23, 2011, 14:34:04 » |
|
А можно про lengthdir-ы поподробнее? А то я уже третий день фактически "занимаюсь сексом" с ГМ, но не могуникак сделать так чтоб пуля вылетала из дула!
|
|
|
|
Если решился поставить мне минус - ставь! Но не думай, что я буду играть в благородство и забуду это...
|
|
|
Fantom
I am... All of me
Гл. Администратор
|
|
« Ответ #52 : Октябрь 23, 2011, 16:22:59 » |
|
На здоровье (автоматика)
Lengthdir - проекция вектора на соответствующую ось 2д координатной сетки. Показывает, грубо говоря, ширину / высоту прямоугольника, в который вписывается указанный вектор.
|
|
|
|
|
|
|
denis
Новичок
Деятельность: игрострой
|
|
« Ответ #53 : Декабрь 20, 2011, 15:10:37 » |
|
спасибо за урок оч помогло
|
|
|
|
Когда мне отвечаете, пишите не просто код, а куда его вставить короче поподробней.
|
|
|
Tourist
Участник
API: Game Maker 8.0 Pro
Деятельность: Игрострой
Не буди во мне зверя, который грызёт морковку
|
|
« Ответ #54 : Январь 07, 2012, 14:37:46 » |
|
А можно в FAQ добавить вопрос: Как сделать двойной прыжок?
|
|
|
|
Хочешь узнать мой пароль? ****(4 звёздочки) Если я помог, поставь мне+ Если хочешь поставить мне-
|
|
|
|
Fantom
I am... All of me
Гл. Администратор
|
|
« Ответ #56 : Февраль 25, 2012, 13:25:59 » |
|
Народ, у меня такой вопрос. Когда я поворачиваю объект, то качество графики ухудшается, как это исправить?!
Здесь не задают вопросы и не просят помощи касательно Game Maker или GML! Здесь обсуждают FAQ и добавляют грамотно написанные вопросы/ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Hamster099
|
|
« Ответ #57 : Март 09, 2012, 23:27:46 » |
|
так как округление воспроизводится и не в меньшую сторону и не в большую, т.е. если, скажем, image_index равно 1.4, то после округления мы получим 1, а если оно равно 1.5 - получим 2. Это важно учитывать, так как мы увидим второй кадр на экране, когда округлённое значение image_index фактически будет равно 1 (нумерация начинается с 0, так что второй кадр - 1). А потому, следует написать так: if round(image_index) = 1 then instance_create(x, y, o_explosion); Мы получим точно такой результат же Может следует написать if floor(image_index) = 1 ?
|
|
|
|
|
|
|
DeatHSoul
GM Pro user
API: GameMaker Studio Standard
|
|
« Ответ #58 : Март 11, 2012, 19:41:54 » |
|
Спасибо за бдительность! Однако написано всё верно. В справке ошибка в этом предложении: (Значение может иметь дробную часть. В этом случае, оно всегда будет округлено в меньшую сторону, чтобы получить кадр, который рисуется.) На самом деле, значение округляется к ближайшему. Потому в проверке и следует использовать round, а не floor. Ответ можно было бы уточнить и переписать, однако я не вижу в этом смысла: мелкие / отдельные исправления не исправят общей картины. Страдает всё: и формулировка ответов, и их детальность, и способ изложения, и классификация вопросов. FAQ нуждается в глубокой переработке, однако вместо того чтобы просто переписать всё, я решил переосмыслить задумку. Что же, сами всё увидите. P.S. Не ждите, что обновление будет в скором времени, однако когда-нибудь faq таки обновится (может даже к концу лета), и предстанет перед вами как часть чего-то большего, чем просто список вопросов-ответов. Вероятно, обновлённой версией будет пользоваться уже новое поколение GM-игроделов, а все читатели нынешней версии к тому времени узнают больше, чем я напишу. Хотя, faq ведь актуально для каждого игродела, верно?
|
|
|
|
|
|
|
MusNik
KeeVee Games
GM Pro user
API: GameMaker Studio 2
|
|
« Ответ #59 : Апрель 28, 2012, 23:50:06 » |
|
Очепятка Другое: momemtary bullets.gmk (11.6 кб) - пример мгновенных пуль, собственных жизней у противников и хелсбаров. healthbar and gradual turn.gmk (14.4 кб) - пример спрайтового хелбара и плавного поворота. depth example.gmk (25.2 кб) - пример определения наивысшего объекта в области мышки. tds move.gmk (9.83 кб) - пример движение по диагонали с той же скоростью, что и обычно.
|
|
|
|
|
|
|
|