Game Maker - создание игр | HellRoom Games
Апрель 30, 2025, 12:48:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Game Maker Помощь Правила форума Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А как сделать в game maker 8.0 игру в игре?  (Прочитано 3123 раз)
sawioz
Новичок
*

API: Game Maker 8.0 Pro
Деятельность: почти всем что можно. и понемногу

« : Март 28, 2020, 20:49:08 »

Я начал создавать трилогию игр, и в 3 части хочу сделать компьютер со 2 частью. Как можно сделать таким образом игру в игре? Чтобы другая игра запускалась при ЛКМ по объекту и выключалась при нажатии esc.
Den_d_y
Пользователь

API: GameMaker Studio Standard
Деятельность: ...

« Ответ #1 : Март 28, 2020, 21:23:48 »

Я начал создавать трилогию игр, и в 3 части хочу сделать компьютер со 2 частью. Как можно сделать таким образом игру в игре? Чтобы другая игра запускалась при ЛКМ по объекту и выключалась при нажатии esc.
Смотря, как реализовать. Если твоя трилогия это одна программа(один проект на гамаке)(ну или как-то соединить 2 и третью часть???), то можно как-то подумать про сохранение статистики третьей части и плавный переход анимацией к второй части,и, при нажатии esc, сбрасывать вторую часть и загрузить третью.
А если это отдельная программа, то гамак не колдует этим, и вряд ли он как-то может захватить другое окно в программу, даже если применить dll. (Хотя, если третья часть запустит вторую, при этом спрячет своё окно, и будет ждать завершения программы второй части(ну, а во вторую часть научить обрабатывать, кто его запустил), то может и прокатить).
AndrewVideoGames
Главный Модератор
*

Награды:
За постоянность! [500 дней на форуме]За лояльность! [+750 репутации]5000 сообщений!За помощь новичкам!
API: GameMaker Studio Pro
Деятельность: А я кто? А я руководитель!

« Ответ #2 : Март 29, 2020, 09:51:38 »

Либо делайте части своей игры в одном проекте, либо запускайте игры с помощью execute_program.
Fur
Абы-какой
GM Pro user
*

Награды:
3000 сообщений!За постоянность! [500 дней на форуме]Третье место на HellRoom Jam #9 [Flucoldache]За лояльность! [+300 репутации]Настоящий игродел!Боже мой, посмотрите на эту медальку! Первое место на HellRoom Jam #6
API: Game Maker 8.0 Lite
Деятельность: Бурная.

Лисяток тебе.

« Ответ #3 : Март 29, 2020, 10:01:27 »

Ты хоты бы одну игру сделай, лаль.

В одной отдельно взятой фразе не должно быть больше миллиона муравьёв, пусть даже она — научного труда о муравьях.

Hyperflex
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

HellRoom Games © 2006-2012 All Rights Reserved