Всем привет!Stencylworks занимался плотно месяца три и хотел бы поделится с вами впечатлениями о Stencyl и о команде разрабов. Общался
с ребятами оттуда (разработчиками) так вот особого оптимизма по поводу Stencyl в России и русификации его я не услышал и на мое что есть такой сайт Game-maker.ru и Stencyl.ru услышал довольно равнодушный ответ:-ну есть и хорошо а нет и по фиг, то есть какой то заинтересованности я вообще не услышал да вообще желание дальше заниматься как то пропало
после одной истории с ними

Вообщем в Stencyl е при финальной переработки твоего творения в конечный файл swf. и при последующем его запуске обязательно вначале твоей игры будет лого Stencyl и убрать его нельзя ты только можешь настроить где оно будет появляться,в углу,посередине итд а возможность его убрать (по словам ***** а из Stencyl) будет только в последующей платной версии

У меня как то вышло так что при загрузки их лого просто нет

Так вот наш диалог:

-Привет.
-Привет.
-Хотел бы поинтересоваться) можно ли использовать игры сделанные в Stencyl в коммерческих целях?
-Можно,можно также разместить на сайте Kongregate.
-Но при этом обязательно присутствие в игле логотипа Stencyl?
-Да
-А если нет логотипа?
-В смысле нет?
-Ну просто нет в начале логотипа.
-Такого быть не может!
-Но у меня после создания sfw и последующего запуска игры в начале лого нет!
-Как?
-Просто нет.
-Могу ли я посмотреть вашу игру?
-Зачем?
-Ну чтобы посмотреть игру изнутри и в последующем исправить этот баг в Stencyl
Вообщем я подумав решил что сам исходник отправлять не буду (фиг знает что они там с ним сделают и увидишь потом свою игру в инете под другим именем

) а отправлю готовый swf.
Отправил жду...
Тут вдруг хоп:
-Как вы это сделали?
-Не знаю само как то.
-Не может быть.
-Ну как не может вы же сами сейчас убедились?
-Ну да,ничего не понимаю.
Ждал я ждал,что дальше спросят но тишина....
ну и решил я все таки написать как в настройках выставить так чтобы лого не было (а то вдруг война из за меня с америкосами начнется

)
Написал им решение проблемы а в ответ даже спасибо не сказали!
Спросил у них,что может будет скидка на будущую платную версию за подсказку на исправление такого значимого бага?
Получил ответ:
-Нет.
Вообщем развели как наивного Албанского юношу

такой вот American business! вообще по общению могу сказать что американцы очень своеобразный народ.
Так что после этой истории даже и не хочется к ним в chat заходить да и вообще на их сайт